хранение овощей

Хранение овощей
Не сберегается морковь? Ученые защиты растений заявляют: «Основное, что имеет значение, это качество корнеплодов». Избирайте, как следует вызревшую морковь в сухую погоду. Наилучший срок – первая декада октября.
Не кладите на сбережение побитую, подвяленную на солнце. Перед закладкой можно опрыскать водным настоем шелухи лука (горсть на 1 литр воды) либо опудрить мелом (200 грамм на 10 кг моркови). Ложить ящики вертикально, корнями вниз, не тесно. Пересыпать незапятнанным мокроватым песком, не перекрывая верхушки.
В Минском клубе садоводов рекомендовали у моркови отрезать точки роста снизу (хвостик) и сверху. Тогда уже она сберегается до весны. Или же класть вместе с картофелем.
А можно не раскапывать какую-то часть с грядки, а присыпать ее сухими сорняками, листьями, соломистым навозом и так оставить до весны. Как почва оттает выкопать. Морковь будет свежая и насыщенная.
Перец сладкий можно беречь в маленьких древесных ящиках, складывая рядами и присыпая каждый ряд сухой стружкой. Поставить в сухом, проветриваемом помещении.
Капуста весной может быть насыщенной и сладкой, ежели ее с кочерыжками, с корнями зарыть в землю.
Сохраняют капусту можно еще и в погребе в ящиках или же на стеллажах, где капусту укладывают в 2-3 слоя, не уплотняя. На каждом кочане оставьте 3-4 укрывающих листа, чтоб кочаны не загнили. Можно уложить маленьким штабелем кочерыжками вверх. Температура при хранении капусты обязана быть 2-4°С.
Лук и чеснок, заплетенные в венки, держат подвешенными на чердаке (лук), в сарае (лук и чеснок), в погребе (чеснок). В комнатных условиях, в городской жилплощади, на перекладине близко от батареи (венки лука), в емкости внизу морозильника (чеснок).
Коренья петрушки, сельдерея, пастернака сберегаются в ящиках с чистым мокроватым песком. Корнеплоды дайкона, редьки – в ящиках с опилками.
Помидоры можно пару месяцев хранить, ежели подобрать поздней осенью зеленые или же чуть-чуть спелые. Каждый завернуть в бумагу и положить на полке.
Некоторые авторы сообщают, что они подвешивают стебли томатов вместе с плодами в зданиях, другие – укладывают прямо с корнями около дома и укрывают соломой. А поздней осенью достают спелые помидоры и – на стол.

Категория:
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>