хранение помидоров

Помидоры, или же томаты – обширно известная культура, владеет приятным вкусом, различается весьма большим содержанием разлтчных витаминов, минеральных солей, кислот и сахаров. В открытом грунте томаты выращивают практически везде.
Для того чтоб удлинить сезон потребления, выращивают в парниках (с отоплением и без отопления), теплицах, под пленкой причем даже в комнатных условиях.
Томаты бывают красные и желтые, круглые и форме сливы, ранешнего, среднего и позднего сроков созревания.
Употребляют томаты как в свежем, так и переработанном облике. Из помидоров готовят: соусы, соки, томат-пюре, томат-пасту, приправы к борщам, супам и прочим блюдам. И еще их консервируют, маринуют, жарят и фаршируют.
Лучше всего собирать коричневые либо же немного побуревшие помидоры, они отличаются большей лежкостью. При всем при этом гораздо лучше ускоряется созревание оставшихся на кустиках плодов, увеличивается их урожай.
Собранные помидоры укладывают в компактные ящики менее чем в 2 – 3 слоя и помещают на дозревание в теплое, как следует проветриваемое здание с температурой 20 – 25°C, разложив их на полках либо стеллажах. Наиболее низкая температура в помещении часто содействует удлинению срока дозревания либо даже порче продукции. Для ускорения процесса между буры томатов кладут несколько зрелых.
Зрелые выделяют этилен — газ, ускоряющий созревание бурых. Чтоб растянуть срок созревания помидоров, следует каждый день отбирать созревшие. Кустики, имеющие обилие сформировавшихся плодов, выкапывают и подвешивают на дозревание корнями вверх в соответствующем помещении.
Высококачественные помидоры лежких видов с плотной мякотью можно хранить более месяца, уложив в маленькие ящики плодоножками вверх, пересыпав сухим торфом, древесной стружкой или же завернув каждый плод в бумагу. Ящики забивают решетчатой крышкой и сохраняют в помещении с температурой 10-12°C, т. е. более низкой, чем температура, требуемая для дозревания.
Свежие помидоры можно сохранять и в стеклотаре. На дно литровой простерилизованной банки насыпают 100 грам. горчичного порошка. Порошок накрывают пергаментной бумагой. Банки заполняют мытыми сухими помидорами и закатывают. Вместо горчичного порошка употребляют аспирин — 1 грамм на литровую банку.

Категория:
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>