морковь сорта Кораль

Кораль – сорт морковки. Позднеспелый сорт моркови польской селекции. Идеально подходит для свежего потребления, длительного хранения, консервирования и переработки на сок.
Корнеплод массой 62-107 грамм, конусовидной формы, оранжевый, гладкий. Мякоть очень нежная, сочная, плотная. Вкусовые качества хорошие. Урожай 24,9-50,6 т/га. Выход стандартной продукции 61-90 %.
Календарь садовода
Прореживание морковки: при прореживании морковь тянут вверх, но не в коем случае не в сторону, не расшатывая растение, а то основной корень располагающейся рядом морковки может оборваться и начнут образовываться боковые вспомогательные корни и корнеплод вырастет немного «рогатый».
Полив морковки: морковь весьма засухоустойчивая овощная культура, хотя поливать ее необходимо довольно часто, не допуская абсолютного пересыхания почвы, особенно во второй половине сезона, когда наращивается корнеплод. Кроме всего этого при недостатке влажности в районе корневой системы (на глубине до 30-ти см) происходит подъем боковых корешков, морковка становится «рогатой», вырастает намного короче, чем при правильных условиях.
Рыхление морковки: Это главный агротехнический прием, позволяющий сберечь воду в почве, мешающий росту сорняков и образование корки, которая тормозит доступ воздуха к корням. Весной, до появления всходов, осторожно рыхлят землю меж бороздами. В период рыхления можно немного окучивать растения, тогда головки корнеплодов не оголятся и вовсе не зазеленеют. Превосходно совмещать его с прополкой и подкормкой, особенно с заделкой золы. Со смыканием ботвы рыхление прекращают.
Подкормка моркови: морковь непременно нужно подкармливать, используя при этом исключительно минеральные удобрения. Традиционно за сезон проводят 3 – 4 подкормки. Первый раз морковь подкармливают через 3 недели после появления всходов или же после первого прореживания.
Удобрение моркови: морковь очень чувствительна к огромным дозам органических удобрений. И поэтому нельзя добавлять свежий навоз, потому что происходит сильное израстание ботвы, корнеплоды ветвятся и вкусовые качества их портятся, поражаются посевы морковной мухой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *