Ингредиенты:
— Имбирное печенье 200 г
— сливочное масло 6 ст. л.
— сахар 4 ст. л.
— тыквенное пюре 250 мл
— коричневый сахар 60 г
— корица по вкусу
— молотая гвоздика по вкусу
— мускатный орех по вкусу
— яйцо 1 шт
— яичный желток 1 шт
— молоко 250 мл
— орехи пекан 50 г
— сгущенное молоко 1 банка
— шоколад 120 г
Способ приготовления:

Разогрейте
духовку до 180 градусов. Печенье превратите в мелкую крошку. Смешайте
его с растопленным маслом и сахаром. Выложите эту смесь в форму, хорошо
прижимая, распределите ее по дну и бортикам.
Взбейте тыквенное пюре
вместе с коричневым сахаром, специями, яйцом и желтком. Добавьте 160 мл
молока и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на корж. Выпекайте около
30 минут. Выньте из духовки, охладите и поместите в холодильник.
Орехи крупно порубите и обжарьте в духовке в течение 5-7 минут.
Сгущенное молоко влейте в керамическую форму и накройте ее крышкой.
Поместите ее в емкость с водой и поставьте в духовку примерно на 1,5
часа. Каждые 15-20 минут аккуратно помешивайте силиконовой лопаткой,
чтобы карамель готовилась равномерно. Когда приобретет ровный янтарный
цвет, вылейте ее на охлажденный тыквенный пирог и поместите в
холодильник на ночь.
Измельченный шоколад смешайте с оставшимся
молоком и разогрейте на водяной бане или в микроволновке. Перемешивайте,
пока шоколад полностью не расплавится. Полейте глазурью пирог и
поместите в холодильник до застывания. Посыпьте орехами и подавайте.