Рецепт маринованных перепелиных яиц.

маринованные перепелиные яйца

маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.

mar122

Рецепт:

Вода 0,5 л

Уксус 9% 120 мл

Гвоздика 5 шт

Лавровый лист 2 шт

Чеснок 8-10 долек

Корица 1 ч.л. без горки Перец горошком 5 шт

Перец душистый 15 шт

Соль 1 ст.л. без горки

Сахар 2 ст.л. без горки

В воду добавляем все ингредиенты кроме уксуса и чеснока.

Варим 3-5 минут. Добавляем уксус, варим 1 минуту.

Чеснок добавляем в банки к яйцам. Заливаем яйца маринадом, даём остыть, закатываем и ставим в холодильник. Готовы уже через 3 дня, срок хранения в холодильнике 3 месяца.

mar124

Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.

Всем приятного аппетита.

Свежие Яйца перепелки Премиум класса.

подробнее о статье — тут — http://otido.org.ua/?p=78705

Добавить комментарий