Как проверяют перепелиные яйца на свежесть, повара?

1) Перепелиные яйца в отличие от куриных имеют более сбалансированное соотношение белков и жиров, витаминов и минералов. Количество холестерина, которого все так бояться, ничуть не меньше, чем в куриных яйцах. Но он компенсируется лецитином, который не позволяет холестерину откладываться на стенках сосудов.

  1. 2,Есть ещё способ: разбить яйцо, у свежего белок сильно не растечется, будет вблизи желтка, а сам желток выпуклый и упругий с виду.
  2. И ещё один способ: когда проверяют яйцо в воде, не свежее будет плавать тупым концом вверх, так как перепелиные яйца не портятся, а просто высыхают внутри скорлупы и их масса становится меньше, а соответственно и легче.
  3. Варят яйца всего 5 минут после закипания воды.
  4. А теперь о полезных свойствах перепелиных яиц. Высокое процентное содержание витаминов и минералов. В перепелиных яйцах в 2,5 раза больше витаминов А, В2, В4 и В12, в 5 раз – калия, в 4,5 – фосфора и железа. Для улучшения памяти и сообразительности школьникам в Японии рекомендуется ежедневно съедать по два яйца перепелов. Без отходность. Благодаря мягкости и податливости скорлупы, на 95% состоящей из карбоната кальция, богатой кремнием и молибденом, вареные яички можно есть вместе с ней.
  5. Гипоаллергенность. Они не вызывают аллергических проявлений у взрослых и диатеза у детей. Способность очищать кровь и выводить радионуклиды. Обогащая рацион полезными веществами, яйца перепелов за счет уникального состава и высоких бактерицидных свойств белка выводят токсины и некоторые тяжелые металлы. Препятствуют отложению стронция, улучшают состав крови, и даже облегчают похмелье.
  6. Самую большую пользу организму приносят перепелиные яйца 3-5-дневной давности. За это время происходит полное созревание желтка, повышается питательная ценность, появляется приятный привкус. Благодаря плотной под скорлупой пленка яйца не теряет стерильности и полезных свойств, находясь в холодильнике до 3-х месяцев. При комнатной температуре хранится около 1,5 месяца, не портится, а только подсыхает.
  7. Больше информации вы найдёте в интернете или у знающих об этом, людей. А пока. Перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять тем, у кого уже есть повышенный уровень холестерина. – С одной стороны, холестерин он необходим для производства тестостерона, половых гормонов. Поэтому потребление яиц увеличивает мужскую фертильность (влечение). С другой стороны, если у мужчины уже есть предрасположенность к атеросклерозу, то ему не нужно особо увлекаться яйцами. И не важно, будь это перепиленные яйца или куриные. Вообще яйцах белок считается эталонным, потому что он усваивается организмом до 95 %. Желток представлен витамином Д и А. Яйца укрепляют иммунную систему. Участвуют в обновлении кожи и работе слизистых. Поддерживают функции нервной системы. Улучшают память и реакцию. Яйца полезно кушать перед каким-либо экзаменом или зачетом, когда нужно запомнить много информации. Во-первых, это длительное насыщение организма, не хочется кушать. Во-вторых, увеличивается скорость реакции, — рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук. подробнее о статье — тут — http://otido.org.ua/?p=78735 Будьте здоровы! не болейте! Свежие Яйца перепелки Премиум класса.

Добавить комментарий