Цветочный мёд

Противопоказания

Прежде всего, следует знать, что существует ряд противопоказаний к употреблению меда, о которых надо знать:

  1. Возможна аллергическая реакция на мед, потому аллергикам обязательно нужно тестировать мед на восприимчивость организмом.
  2. Страдающие диабетом должны ограничивать прием меда 1-2 ч. ложками в день. Причем желательно в первой половине дня.
  3. Ожирение – тоже прямое противопоказание к чрезмерному увлечению медом. Как и «диабетикам» позволено е более 1-2 чайных ложек в день.
  4. Острое течение гастрита, панкреатита и язвенной болезни вынуждает отказаться от меда на весь острый период. В период ремиссии только по согласованию с лечащим врачом.
  5. Детям до 2-х лет мед противопоказан. Их несовершенный пищеварительный тракт не в состоянии справиться с обилием ферментов и кислот, содержащихся в меде.

Есть одна очень важная рекомендация! Никогда не растворять мед в горячем молоке, чае, воде. Температура жидкости, в которой растворяют мед, не должна превышать 40°С.

Мед применяется широко в косметологии, он входит в состав масок и обертываний, незаменимый компонент составов для лечения волос.

Один из лидеров по количеству глюкозы – подсолнечниковый мед, содержание этого вида сахара в нем превышает 55%, что приводит к застыванию в первые пару недель после выкачивания. А вот акациевый мед, содержащий 51% фруктозы, может сохранять текучесть более года.

Более подробно о статье — тут — http://otido.org.ua/?p=81784

Добавить комментарий