Широколистные ирисы – зимостойкие растения, предпочитающие слегка влажную почву.

Широколистные ирисы – зимостойкие растения, предпочитающие слегка влажную почву.

Ирис широколистный входит в группу английских ирисов. Английские ирисы цветет в июне – июле.

На цветоносе высотой 60 см развивается два – три крупных пахучих цветка. Цветки могут быть разных оттенков синего, фиолетового, и белого цвета. Фолсы часто окрашены в контрастные цвета. Сине – зеленые листья появляются только ранней весной и увядают сразу же после окончании цветения.

В продаже чаще можно приобрести разноцветные смеси.

Рекомендуется отдых на черном море в  затоке каса-бланка, на данном сайте  вам посоветуют отличные пансионаты и ответят на нужные вам вопросы.

Использование

Широколистные ирисы – зимостойкие растения, предпочитающие слегка влажную почву.

В начале лета широколистные ирисы внесут оживление на клумбы из травянистых многолетников. Ирисы необходимо сажать несколькими не большими группами.

Ирисы пастельных тонов, посаженные перед темными хвойными растениями или кустарниковыми зарослями, создадут очаровательную картину. Ирисы восхитительно смотрятся у прудов и других водоемов.

Посадка и уход

Вам потребуется: 12 луковиц, лопатка, удобрение для луковичных, мульча, вилы, секатор, грабли.

Время посадки: начало осени. Вскопайте почву, внесите удобрение. Выкопайте яму глубиной 15 см. и шириной 45 см.

Луковицы сажайте группами. Острый конец луковицы должен быть сверху.  Луковицы сажайте на расстоянии 15 см. друг от друга.Ирис широколистный входит в группу английских ирисов. Английские ирисы цветет в июне – июле.

Заполните яму землей. Почву слегка примните ладонями. А за тем хорошо полейте. Сверху положите мульчу.

На зиму укройте слоем опавших листьев или соломы. Сверху, если есть необходимость, положите лапник.

Весной снимите лапник, сгребите прошлогоднее листья. Удаляйте увядшие соцветия. Оставьте листья увядать.

Совет: ирисы предпочитают влажную почву. Летом поливайте цветы и мульчируйте почву, чтобы она дольше сохраняла влагу.

Календарь садовода

Осень, посадка и мульчирование

Луковици сажают в сентябре. Лучше всего посадить луковици сразу после покупки, тогда они не успеют засохнуть. В регионах с суровыми зимами мульчируйте место посадки. Если в этом есть необходимость, укройте сверху лапником.

Весна, снятие укрытия

После того как минет опасность заморозков, снимите зимнее укрытие и уберитИрис широколистный входит в группу английских ирисов. Английские ирисы цветет в июне – июле.е мульчу.

Лето, уход

Удаляйте увядшие цветы, но не срезайте листья. Дайте им самим отмереть. Когда листья отомрут , выкопайте луковици ирисов из земли и отделите детки.

Скорая помощь

Луковици ирисов повреждают грызуны, в частности серые полевки. Чтобы уберечь их от вредителей, перед посадкой на дно ямки кладут мелкую сетку . В магазинах можно купить «мешочки» из мелкой сетки в которых сажают луковици ирасов

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>