Лавандово – синий с желтыми разводами 

Ирис ложный относится к многочисленной группе безбородых ирисов. Он появляется в результате скрещивания нескольких видов рода ирисовых.

Изящные цветки ложного ириса с высокоподнятыми стандартами поражают воображение богацтвом расцветки. Наряду с одноцветными сортами имеются сорта с двухцветными или пестроокрашенными  фолсами.

« Clark Cosgrove » цветет синими цветками с широкими фолсами. К синим же сортам относится и английский сорт « Cabridge ». Сорт « Premier » отличается синими цветками с желтой серединкой, на которых просматриваются темные жилки.

Лавандово – синий с желтыми разводами – это наиболее распространенная комбинация расцветки. К сортам такого окраса относятся « Marilyn Hollowey », « Farolito », « Highline Lavender » и « Dutch Defiance ».

У « Archie Owen » и « Sunny Day » золотисто желтые цветки. Сорт « Ledia Jane » известен белыми цветками с желтой серединкой. Оригинальная расцветка сортов « Penny Junker » и « Imperial Bronze » . У них красивые бронзовые цветки. Особенно интересны сорта  « Contradiction » с цветами цвета красного дерева, бронзово – пурпурный « Sarong » и светло – коричневый  «Conoisseur ».

Использование

Ирис ложный – это идеальное клумбовое растение для больших рабаток.

Благодаря крупным мечевидным листьям здесь он будет привлекательно смотреться все лето, а во время цветения станнит главным акцентом в композиции.

Если в почве, на которой растет ложный ирис, накапливается влага, то загнивают его корневища. Особенно опасно, если вода на участке застаивается летом.

Высушенные цветоносы с соплодиями представляют собой не забываемое зрелище.

Посадка и уход

Вам потребуется: ирисы в контейнерах, культиватор, лопатка, компост, секатор,  мульча, удобрение.

Время посадки: С начала сентября. Хорошо вскопайте почву на подобранном участке и заделайте в нее минеральное удобрение.

На расстоянии 30 – 40 см. друг от друга выкопайте посадочные ямки. Листья рассады ириса укоротите до 20 см.

Извлеките растение из горшков и посадите их на такую глубину, на какой они росли в горшках. Корневище д. б. на глубине 5 – 10 см.

Засыпьте посадочные ямы землей. Примните поверхность и полейте растения. Замульчируйте поверхность.

Весной подкормите ирисы минеральным удобрением. В засуху поливайте растения. Удаляйте увядшие цветки.

Ценный совет

Ложный ирис развивается достаточно медленно и не редко зацветает только на следующий год после посадки.

« Ledia Jane »

Календарь садовода

Весна, подкормка

Ложный ирис нельзя подкармливать органическими удобрениями. Весной заделайте в почву минеральное удобрение. Ложные ирисы подкармливают три таза в сезон.

Лето, уход

В начале лета, в засуху регулярно поливайте ирисы. Удаляйте увядшие цветы, чтобы избежать развитию семян. После окончания цветения, ирисы не нуждаются в поливе.

Осень, посадка

Наилучшее время для посадки. Листья обрежьте на высоте 20 см. поместите корневище на глубину 5 – 10 см. Ирис не нуждается в зимнем укрытии.

Скорая помощь

Красно – желтые и коричневые пустулы на листьях – это признак поражения ржавчиной. Обработайте, в качестве профилактики, отваром из полевого хвоща. Удаляйте и сжигайте больные листья.

Также мы бы хотели посоветовать вам заниматься виноградом. Это отличный заработок. Найти отличные саженцы винограда сможете тут. Также на этом сайте вы найдете много информации про обустройство дачи и высадку виноградника.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>