Роза « Caribia »

Роза « Caribia »

Роза « Caribia » была выведена на рынок в 1972 году знаменитым английским коллекционеров Гарри Уиткрофтом, поэтому и до наших дней ее можно найти в продаже  под названием «HarryWheatcroft ». Роза «Caribia» относится к чайно – гибридным розам, крупные, махровые, душистые цветки которых в большинстве своем сидят по одному на длинных побегах. «Caribia» появилась в результате мутации более старой двухцветной розы «Piccadilly», душистые лепестки которой из нутрии ярко – красные, переходящие в желтый, а снаружи окрашена в ярко – желтый оттенок.

Роза « Caribia »

Роза « Caribia »

Цветки на розе неустанно образуются с июня до первых заморозков. Они появляются из длинных, заостренных на кончиках, медленно распускающихся бутонов. Рыхлые, умеренно махровые цветки обладают нежным ароматом. Обычно они расположены по одному на крепких цветоносах, достигают 8 – 10 см в диаметре и бывают окрашены в золотисто желтые и красноватые тона. Распускающиеся бутоны имеют из нутрии оранжево – красную с желтыми полосками окрасу, снаружи бывают золотисто – желтыми.

Листья средней величины, темно – зеленые, блестящие.

Роза «Caribia» имеет крепкую и кустистую форму роста, достигает 70 см высоту. Она может подвергаться  поражению черной пятнистостью, если посажена на влажной почве или длительное время стоит влажная погода.

Использование

Крикливо окрашена роза «Caribia» хорошо подходит для использования в качестве клумбовой розы.

На островных клумбах посреди зеленого газона «Caribia» станет яркой приманкой для глаз и в качестве солитера и в не большой группе.

Посажена в центре или на заднем плане клумбы с травянистыми многолетниками роза «Caribia» внисет в композицию яркие акценты.

Посадка и уход

Роза « Caribia »

Роза « Caribia »

Вам понадобится: 3 саженца с оголенными корнями, лаванда в горшке, лопата, компост, секатор.

Время посадки, весна или конец осени. Выкопайте яму диаметром 1,5 м и глубиной 50 см. Заделайте в землю компост.

Перед посадкой поставьте саженцы розы «Caribia» на ночь в ведро с водой, чтобы их корни напитались влагой.

Обрежьте надломленные или поврежденные корешки. Слишком длинные корешки укоротите до 25 см. Побеги обрежьте до 6 почек.

Сажайте розу в приготовленную яму так, чтобы они образовали треугольник. Место окулировки д. б. на глубине трех пальцев.

В середину треугольника посадите лаванду. Засыпьте яму землей и сформируйте углубление для полива. Полейте.

Окопайте розы компостом, даже если проводите посадку весной. Как только появятся новые побеги саженцы можно разокучить.

Календарь садовода

Весна, посадка и обрезка. Лето, уход. Осень, посадка и защита на зиму. Альтернативное время посадки, Перед заморозками окопайте и укройте хворостом.

Скорая помощь

Настоящая мучнистая роса появляется в дождливую, теплую и безветренную погоду Пораженные растения нужно обработать подходящим фунгицидом.

Категория: Розы
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>