Микрантус – клумбовое растениеМикрантус, или веерник – это многолетние злаковое растение, образующие высокие заросли.

Микрантус китайський (Miskantbus sinensis) – мощьный, рыхлокустовой многолетний злак с длинными, прямостоячими стеблями. Листья этого вида линейные, с толстым ребром посередине, жесткие шершавые. Колоски одноцветковые, в рыхлых метелках. У основания колосковых чешуй – длинные шелковистые волоски.

Мискантус флоридский или гигантский (Miskantbus floridulus вap. giganteus), вырастает до 4 метров в высоту. Однако этот коло растет только в регионах с теплым климатом.Микрантус, или веерник – это многолетние злаковое растение, образующие высокие заросли.

Мискантус сахароцветный (Miskantbus saccbariflorus) цветет и в регионах с суровым климатом. В этого вида нежные белые или розово – серебряные соцветия. Листья линейные. Мискантус сахароцветный цветет с июля, декоративен до октября. В средней полосе он зимует без укрытия. Стебли с соцветиями достигают 1,5 м.

Использование

Мискантус – идеальный фон для всех типов пестрых летних рабаток. Ведь благодаря высокому росту мискантус защищает растения от сквозняков.

Золотые соцветия мискантуса украсят живые изгороди или кустарниковые заросли. Мискантус – влаголюбивое растение, по этому с его помощью можно оттенить задний план пруда.

Гигантский мискантус – прекрастное растение для рирования террасы или места для отдыха. С его помощью можно красиво задекорировать забор или канаву.

Микрантус – клумбовое растениеПосадка и уход

Вам потребуется: рассадка мискантуса, нож, лопата, компост, органоминеральное удобрение.

1.       Время посадки: весна. Снимите с газона дерн. Выкопайте яму глубиной 90 см. Выкопанную землю смешайте с лопатой компоста.

2.       Полейте саженец в контейнере. Достаньте его из контейнера. С помощью ножа расправте спутанные корни мискантуса.

3.       Поместите саженец в яму на ту глубину, на какой он рос в контейнере. Чтобы корни получили контакт с землей, полейте.

4.       Весной подкармливайте компостом или органоминеральным удобрением, тогда они будут быстрее расти и роскошнее цвести.

Совет

Мискантус нуждается в плодородной, гумусированной почве. Потребность в воде у мискантуса возрастает в период вегетации. Поэтому поливайте растения в засушливое время.

Здесь вы сможете приобрести надгробные памятники из гранита по доступным ценам.

Календарь садовода

Весна

Посадка и делениеМикрантус – клумбовое растение

Наилучшее время для посадки. Взрослые растения обрежьте на высоте ладони от земли. Подкормите компостом или зрелым навозом. Старые кустики можно разделить. Рассаду посадите на новом месте.

Лето

Полив

В засушливое время не забывайте поливать регулярно растения, так как мискантус – влаголюбивый многолетник.

Осень

Подготовка к зиме

Срежьте декоративное соцветие, они пригодны для сухих букетов. В регионах с суровым климатом свяжите листья мискантуса. Прикорневую область мульчируйте листьями.

Скорая помощь

Мискантуса могут облюбовать мучнистые червецы. В случае сильного поражения мискантус обрезают и обрабатываю вазелином.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>