Пародия ( Parodia ) —  семейство кактусовых относится к роду пародий, названных в честь знаменитого аргентинского ботаника Доминго Пароди, который изучал  флору в  Южной Америке. В данный момент род насчитывает примерно 110 видов и больше 40 разновидностей.

Их родиной считаются только северные аргентинские районы, боливськие и парагвайские районы, где можно их встретить только на высоте 2800 м, аж над уровнем моря, а также южная Бразилия (растения из этой страны известны под таким  названием Brasiliparodia).

В культуре пародии не капризные суккуленты, но требуют немного внимания. Чаще всего бывает так: любитель покупает кактус, высаживает его в обычную земляную смесь, ухаживает, как  за ребуциями и гимнокалициумами, а суккулент либо перестает расти и не цветет вообще, либо теряет корни и начинает сморщиваться. Пародии не являются редкостями, но их культура имеет немало характерных особенностей.

Календарь садовода

Температура: температура не должна превышать 25 °C, но если все таки температура поднялась, то пародии впадают в некое состояние летнего покоя, и полив нужно уменьшить во время покоя.

Освещение: светолюбивое растение, в самые жаркие дни можно притенять немного кактус.

Влажность: для пародия более благоприятна низкая влажность.

Пересадка: почвенная смесь должна быть равной, лучше всего использовать субстрат, который состоит из равных частей крупного песка и листового перегноя.

Размножение: для замечательных семян необходимо перекрестное опыление.

Полив: в поливе пародии очень нуждаются, поливать нужно обильно, но только когда полностью высохнет субстрат, также на пользу пойдет немного подкислить воду (щепотка лимонной кислоты не литр воды).

Удобрение: удобрять нужно только в период вегетации, пару раз в сезон.

Пародии служат украшением любой коллекции, и они, несомненно, приобретут еще большую популярность среди любителей.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>