Матукана (Matucana ) — род относится к семейству кактусовых. Родиной принято считать западные склоны Анд (Перу). Впервые как новый род, кактус был описан в 1922 Бриттоном  и  Роузом. Род вклячает в себя десятки видов.

Эти кактусы произрастают в Перу, на западных склонах горах Анд, название пошло от города в Перу. В северной доле области обитания эти кактусы растут в речных долинах восточного склона хребта. В этих районах климат намного жарче, чем на западных склонах гор Анд.

Календарь садовода

Температура: очень теплолюбивы, летом температура должна превышать 40 С, это в идеале, потому что эти кактусы любят настоящею жару. Зимой температура должна быть около 10 С, но не меньше.

Полив: ограниченный, не стоит заливать кактус, земляной ком должен быть посуше. Особую осторожность нужно соблюдать в период покоя.

Размножение: размножается кактус семенами. Семена растут довольно быстро и цветут, раз в пять лет. Также можно размножать кактус отростками, но при этом нужно соблюдать определенную осторожность.

Освещение: очень светолюбивое растение. Без яркого солнца не выживет. Тень не переносит.

Влажность: зависит от распространения кактуса. На западных склонах гор Анд низкая, а в северных областях, в речных долинах высокая.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>