Ребуция ( Rebutia ) – род относится к семейству кактусовых. Родиной принято считать Аргентину и Боливию. Ребуция – один из самых распространенных, включающий в себя  большое количество разнообразностей. В большинстве эти суккуленты не прихотливы.

Единственная проблема с которой сталкиваются любители кактусов ребуции в том, что она требует большое количество яркого солнечного света, а при неполучении света кактус вытягивается и если зацветет, то очень мало.

Календарь садовода

Температура: температура должна быть умеренной. Зимой  в период покоя можно содержать кактус с  температурой  около 10°С, меньше  5°С нельзя,  при сухом содержании.

Освещение: яркий, рассеянный, интенсивный свет, с прямыми солнечными лучами. Ребуции очень любят много света и солнца  в независимости от поры года( зимой и летом).

Полив: полив соблюдается умеренный весной и летом, а с осени можно сократить, и зимой вообще практически не поливать.

Удобрение: удобрять можно с  конца специальным удобрением для кактусов.

Влажность воздуха: ребуции довольно устойчивы  к сухому воздуху, как и все остальные кактусы, но хорошо влияет на них опрыскивание весной и летом воздуха вокруг них из очень мелкого пульверизатора, желательно по утрам.

Пересадка: почва состоит из — 1 доля дерновой, 1 доля листовой, 1 доля торфяной земли, 1 доля песка и кирпичная крошка. Для взрослых кактусов и старых дерновая почва составляет 2 доли. Так как большинство ребуций хорошо ветвится, то горшок для них должен быть широким, но не глубоким. Пересаживать молодые растения можно каждый год, а  старые только через год.

Размножение: размножение происходит семенами и черенками ( или отпрысками).

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>