Турбиникарпус ( Turbinicarpus ) —  род растений относится к семейству кактусовых. Насчитывает род около 25 видов.  Растения обитают в пустыни Чиуауа, в северных частях Центральной Мексики.Разные их виды и разновидности были открыты лишь относительно недавно.

Турбиникарпусы в домашней культуре очень просты в выращивании,  но ни в коем случае их не следует прививать.

Календарь садовода

Температура: температура должна быть умеренной. Зимой  в период покоя можно содержать кактус с  температурой  около 10°С, меньше  5°С нельзя,  при сухом содержании.

Освещение: яркий, рассеянный, интенсивный свет, с прямыми солнечными лучами. Кактусы очень любят много света и солнца  в независимости от поры года( зимой и летом).

Полив: полив соблюдается умеренный весной и летом, а с осени можно сократить, и зимой вообще практически не поливать. С поливом следует быть очень осторожным, иначе растущие на своих корнях растения вскоре становятся в 5—10 раз крупнее своих пребывающих в природе собратьев.

Удобрение: удобрять можно с  конца специальным удобрением для кактусов.

Влажность воздуха: суккуленты довольно устойчивы  к засухе, как и все остальные кактусы, но отлично принимают опрыскивание весной и летом воздуха вокруг них из очень мелкого пульверизатора, желательно по утрам.

Пересадка: почва состоит из — 1 доля дерновой, 1 доля листовой, 1 доля торфяной земли, 1 доля песка и кирпичная крошка. Для взрослых кактусов и старых дерновая почва составляет 2 доли. Пересаживать молодые растения можно каждый год, а  старые только через год.

Размножение: размножение происходит семенами и черенками ( или отпрысками).

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>