Сандра ( Sandra ) – роза относится к семейству  чайно – гибридных. Впервые мы услышали о розе в  1981 году. Сандра – это элегантная  роза, подходящая для среза. Бутоны удлиненные, высотой до пяти сантиметров.

Цветы имеют бокаловидную форму, изящного кораллово — розового цвета, с более светлой обратной стороной лепестков. Лепестки достаточно крупные, до 12-ти см в диаметре, махровые (примерно 30 лепестков). Цветы появляются чаще всего по одному на цветоносе. Цветоносы прочные, длиной до 70см. В вазе стоят 12-13 дней. Декоративность 87 баллов. Аромат слабый, легкий.

Зимостойкость не высокая, следует тщательно укрывать на зиму. Хорошо смотрится при выращивании в открытом грунте.

Некоторые сорты этого вида подойдут для хобби — выращивания в комнатных условиях. Более про историю розы вы сможете прочитать у нас на сайте в статье Роза в истории и многое о розе.

Календарь садовода

Температура: в температуре чайно — гибридная роза нуждается средней, около  24 С.

Освещение: практически все розы любят яркий свет, и желательно предпочитают  прямое солнце.

Полив: полив должен быть обильным, но такой, что бы между поливами  верхний земляной слой почвы успевал подсохнуть.

Удобрение: удобрять розу надо каждый месяц комплексным удобрением с содержанием питательных веществ.

Пересадка: после того как цветы увянут, нужно вынуть куст из горшка, промыть  корни водой, разделите растение, рассадите кустики в отдельные горшки.

Размножение: ранним летом укорените черенки, добавьте симулятор роста и обеспечьте высокую влажность. Более точную информацию можете прочитать у нас в статье Размножение розы и выращивание розы.

Болезни и лечение: устойчивость к болезням большая, но более конкретную информацию о лечение можете прочитать в статье Вредители и заболевания роз .

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>