Николь — роза

Николь ( Nicole ) – роза относится к семейству чайно – гибридных. Впервые мы услышали о розе в 1931 году во Франции. Также существует еще несколько роз с названием —  Николь. Но мы расскажем, наверное о самой популярной розе это вида. Пожалуй, самая эффектная из них — это Флорибунда. Её цветки собраны в грозди и имеют белый окрас с ярко-розовым блендом по краям лепестков. По данным некоторых источников эта роза считается выходящей из употребления и исчезающей.
Некоторые сорта этого вида подойдут для хобби — выращивания в комнатных условиях. Более про историю розы вы сможете прочитать у нас на сайте в статье  Роза в истории и многое о розе.

Календарь садовода

Температура: в температуре чайно — гибридная роза нуждается средней, около  24 С. Розы страдают от сильных морозов, поэтому их следует укрывать на зиму.

Освещение: практически все розы любят яркий свет, и желательно предпочитают  прямое солнце.

Полив: полив должен быть регулярным, но такой, что бы между поливами  верхний земляной слой почвы успевал подсохнуть.

Удобрение: удобрять розу нужно каждый месяц комплексным минеральным  удобрением с содержанием питательных веществ.

Пересадка: после того как цветы увянут, нужно вынуть куст из горшка, промыть  корни водой, разделите растение, рассадите кустики в отдельные горшки. Для того чтобы посадить розу нужна специальная подготовка почвенной смеси.

Размножение: ранним летом укорените черенки, добавьте симулятор роста и обеспечьте высокую влажность. Более точную информацию можете прочитать у нас в статье  Размножение розы и выращивание розы.

Болезни и лечение: устойчивость к болезням большая, но более конкретную информацию о лечение можете прочитать в статье  Вредители и заболевания роз .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *