Орхидея в истории
Орхидеи получили свое сегодняшнюю популярность во всем мире еще в начале 18 века. В Больших количествах, экзотические африканские растения в Европу почти не попадали, и, исходя из этого, возможности знаний, как нужно правильно проводить выращивание орхидей были сведены к минимуму. Большое количество путешественников, которые задумывались о происхождении причудливого и яркого растения в свойственном ему ареале обитания, приписывали его, не задумываясь ни над чем, к обычному роду паразитов, которых в культурных условиях выращивать неразумно и просто невозможно.
Также проводились многочисленные попытки перевести и «одомашнить» орхидею, и при этом спасти от болезнетворных микроорганизмов завершались большим провалом.
Именно Бдеция пурпурная стала самой первой тропической орхидеей, которая попала на европейский цветочный рынок. С помощью своих ярких, розово-красных цветков на длинном, до 1-го метра, цветоносе, бдеция практически сразу и без особого труда смогла завоевать большое количество поклонников. Бдеция, родом из Багамских островов, появилась в 1733 году в Англии, произвела настоящий всплеск среди британских садоводов. В конце 18 – начале 20 века все больше экспедиций с разными целями отправлялись в Центральную Америку. Также среди них были и исследовательские экспедиции, которые включали в себя авторитетных, именно в то время ученых и ботаников. В Центральной Америке их ждали настоящие открытия и разнообразия растительного мира. Хорошее внимание ботаников привлекли и также дикие цветы — орхидея, поразившие ботаников многообразием видов и буйством расцветок.
По нашему мнению, эти открытия и стали началом великого попадания «эпических» растений к земле матушки Европы. Орхидеи становятся предметом всеобщего интереса влиятельных в тот момент коллекционеров. Деловые сборщики этих экзотических растений, которые сформировали, целую независимую категорию начальных цветочных предпринимателей, и в здоровом количестве отправились именно в тропические джунгли, где за копейки нанимали местных аборигенов, которые соглашались на очень рискованный промысел. Они залазили на старинные деревья, доставали предпринимателям «экзотику» в узких горных расщелинах и совершали прочие чудеса ловкости в угоду своим нанимателям.
Именно так орхидея попала в Европу, где увлечение орхидеями получает характер катастрофической эпидемии. Орхидея, уход за которой требует большого терпения, знаний и времени, совершенно бескорыстно дарит в премию своим почитателям дикую красоту, стремительно завоевывая лавры своей популярности. В конце 20 века судьба этого экзотического вида растений стала вызвать опасения. В 1970 году, в Вашингтоне, наконец, было подписано международное соглашение, ставящее под запрет хищническое истребление орхидеи.
Также мы можем вам предложить прочитать отдельную информацию о каждой орхидеи у нас на сайте:
4.Эпидендрум – цветущая орхидея
5.Эпидендрум – цветущая орхидея
7.Эллеантус – цветущая орхидея
8.Циртоподиум – цветущая орхидея
9.Цирропеталум – цветущая орхидея
10.Циноркис – цветущая орхидея
11.Цимбидиум – цветущая орхидея
12.Цикнохес – цветущая орхидея
13.Целогина – цветущая орхидея
14.Хилосхиста – цветущая орхидея
16.Фаленопсис – цветущая орхидея
17.Саркохилуса – цветущая орхидея
18.Ринхостилис – цветущая орхидея
19.Пафиопедилум – цветущая орхидея
20.Онцидиум – цветущая орхидея
21.Масдеваллия – цветущая орхидея
22.Кохлеантес – цветущая орхидея
23.Компареттия – цветущая орхидея
24.Клейзостома – цветущая орхидея
25.Каулартрон – цветущая орхидея
27.Каттлейопсис – цветущая орхидея
28.Катазетум – цветущая орхидея
33.Домингоа – цветущая орхидея
34.Диплопрора – цветущая орхидея
36.Диафананта – цветущая орхидея
37.Дендрохилум – цветущая орхидея
38.Дендробиум – цветущая орхидея
40.Бульбофиллум – цветущая орхидея
42.Брассавола – цветущая орхидея