Ред Корвет — роза

Ред Корвет  ( Red Corvette ) – роза входит в семейство чайно – гибридных роз. Бутоны розы весьма  острые, длинные. Цветы красные с оранжевым оттенком, крупноцветковая, бокаловидная форма розы, листва махровая. Родиной розы является Южная Америка.

Роза  владеет весьма сильным  и приятным ароматом цветов. Многие виды розы отлично подходят для выращивания в комнатных условиях, а для коллекционеров и для хобби. Более подробную информацию про историю розы вы сможете прочитать у нас на сайте в статье  Роза в истории и многое о розе.

Календарь садовода

Температура: температура розе нужна отрегулированная, не ниже и не выше 24 С.

Освещение: розы очень требовательны к яркому солнечному освещению, и нуждаются  в прямых солнечных лучах.

Полив: поливать  розу нужно часто, но так, что бы во время поливов  верхняя часть земли в горшке не пересыхала.

Удобрение: в удобрении роза нуждается ежемесячно  —  комплексным минеральным  удобрением с содержанием питательных веществ  для розы.

Пересадка: когда цвету увянут, вам потребуется  вытащить куст из горшка, промыть  корни розы водой, разделить растение, рассадить кустики в отдельные горшки. Для того чтобы посадить розу нужна специальная подготовка почвенной смеси.

Размножение: весьма ранешнем летом укорените черенки, добавьте в землю симулятор роста и дайте весьма  высокую влажность. Больше вы  сможете прочесть  у нас в статье  Размножение розы и выращивание розы.

Болезни и лечение: розы болезнеустойчивы и больше про болезни и лечение можете прочитать у нас на сайте в статье  Вредители и заболевания роз .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *