Пеллея круглолистная — папоротник

Пеллея круглолистная ( Pellaea rotundifolia ) – папоротник относится к семейству птерисовых. Родиной являются  тропические и субтропические и районы в Америке, Африке, Новой Зеландии. В природе нам известно  примерно 80 видов представителей данного рода. Пеллеи относятся к папоротниковидным растениям, но не считаются легкими в выращивании.

Если вашим хобби является выращивание экзотических растений, то данный вид папоротника хорошо сможет вписаться в вашу коллекцию. Краткую информацию можете получить в статье Папоротники — общая информация.

Календарь садовода

Температура: летом температура воздуха должна быть около 20°C, ну а зимой не меньше15°C.

Освещение: папоротнику нужен довольно яркий и немного рассеянный свет с хорошей  защитой от прямого солнечного света.

Полив: в летний период полив должен быть очень обильным, а зимой — умеренный, но почвенная смесь не должна пересыхать, а должна быть все время немного влажноватой. Рекомендуем поливать  отстоянной водой комнатной температуры, которая  не содержит  извести.

Удобрение: подкармливать папоротник нужно  удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений с конца весны до конца осени, с промежутком в две недели. Использовать удобрения нужно в половину меньше, чем написано в рекомендованной дозе производителя.  Не нужно использовать жидкие удобрения с водой для полива.

Влажность воздуха: высокая влажность необходима,  весьма плохо папоротник переносит сухой воздух, и поэтому нужно поставить горшок на поддон с влажным керамзитом. Опрыскивать можно очень редко и то только из мелкого пульверизатора.

Пересадка: каждый год желательно весной можно осуществлять пересадку папоротника. Почва должна иметь слабокислую реакцию. Почвенная смесь – одна доля  легкой дерновой, две доли  листовой, две доли  торфяной земли, одна доля  мох сфагнум и одна доля  песка.

Размножение: размножение чаще всего происходит  делением или отводками, а реже всего — кусочками корневищ, спорами.

 

Добавить комментарий