Ливистона — пальма

Ливистона ( Livistona ) – растение относится к семейству пальмовых. По известным нам причинам мода на пальмы  возвращается, и они опять занимают первые позиции среди выращивании в жилых помещениях и зимних садах. Родиной является  Восточная Австралия. Произрастают в Африке, юго-восточной Азии, на Филиппинах и в Австралии. В комнатной культуре известны 2 вида: ливистона южная и ливистона китайская. Менее популярна ливистона круглолистная.

Пальмы занимают почетное место у любителей растений, ухаживать за ними довольно приятно и увлекательно, и у многих выращивание пальм входит в их хобби. Общую информацию про пальмы прочтите в статье Пальмы – общая информация.

Календарь садовода

Температура: для пальмы допустимо немного прямого солнца, но летом не позволяйте солнечному свету светить через стекло в самое жаркое время дня, притеняйте пальму. Зимний минимум температуры около 10 С. Растению пойдет на пользу побыть на воздухе в самые теплые месяцы, но не на ярком солнце.

Полив: полив должен быть обильным с весны до осени, зимой нужно подсушивать  верхний слой земли, в то время как средняя и нижняя часть кома должна оставаться умеренно влажной.

Уход: регулярно нуждается в подкормке каждое лето.

Пересадка: первые пару лет  пересадку нужно осуществлять каждый год. В последующем – по мере необходимости. Почвенная смесь — смесь дерновой земли – одна часть,  смесь листовой земли – одна часть, перегноя – одна доля и песка – одна часть.

Размножение: размножается семенами либо боковыми отростками, если такие имеются.

Болезни: при весьма сухом содержании в зимний период на пальме могут появиться паутинный клещ  и трипсы. Также при частом  поливе или плохом дренаже возможно также обычное загнивание корней. Слишком сухой воздух в помещениях может вызвать опадение листьев.

 

 

Одна мысль про “Ливистона — пальма”

Добавить комментарий