Циртоподиум ( Cyrtopodium ) —  эпифитная орхидея относится к семейству Орхидные. Род содержит в себе немного эпифитных орхидей. Родом из тропиков Южной  Америки. В культуре выращивания  обрели обширное распространение.

Узнать больше про цветущую орхидею вы сможете в статье Орхидея в истории возникновения. Для многих выращивание редких видов эпифитных орхидей  входит в хобби, чем и привлекает весьма огромное внимание коллекционеров.

Календарь садовода

Температура: растение очень требовательно к солнечному свету и предпочитает только теплые или весьма умеренные температуры. При малом количестве света и тепла бутоны в орхидеи засыхают и со временем опадают.

Полив: поливать эпифитную орхидею нужно только чистой водой,  хотя бы фильтрованной,  жесткая вода способствует осадку на листьях вредных солей, тем самым образуя  беловатый  покрыв. Весьма часто вам потребуется поливать орхидею во время активного роста. Узнать больше про рост и уход за эпифитной орхидеей вы  сможете у нас в статье Выращивание и размножение орхидеи.

Освещение: очень хорошо себя чувствуют как при весьма ярком освещении, так и в полутени, но очень негативно переносят  прямые солнечные лучи. Требует дополнительного освещения в зимнее время.

Влажность воздуха: орхидеи очень любят влажность и требуют большой процент влаги. Также необходимо опрыскивать орхидею.

Вредители: больше вы сможете прочесть в статье  Вредитель орхидеи.

Подкормки: подкормки удобрениями для эпифитной орхидеи нужно  осуществлять с весны по начало осени.

Субстрат: земляную почву можно составить со смеси кусочков старой коры.

Размножение: размножается орхидея вегетативным способом, путем деления куста.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>