Фикус горный — комнатное растение

Фикус горный ( Ficus montana ) –  комнатное растение относится к роду тутовых. Родина — Бирма, полуостров Малакка, Новая Гвинея Род разновидностей фикуса включает в себя пару сотен  видов. Более подробную информацию можете прочесть у нас в статье Фикус — общая информация.

Фикус горный – это кустарник с ползучими или лазящими побегами. Побеги у фикуса жесткоопушенные, листья фикуса по форме напоминают листья дуба.

Календарь садовода

Температура: фикус не любит слишком большую и слишком низкую температуру, поэтому нужно выбирать, что — то среднее. Больше всего пойдет умеренная температура,  но зимой не должна опускаться  ниже 12 °С.

Освещение: фикусы очень светолюбивые растения, но слишком прямые солнечные лучи могут повредить растению. Светлое место с защитой от прямых солнечных лучей – лучший вариант для растения. Недостаток солнечного света может замедлить рост фикуса.

Полив: полив у фикуса должен быть  умеренный, почва должна успевать  чуть- чуть подсохнуть к следующему поливу. Поливать фикус нужно водой комнатной температуры,  обязательно хорошо отстоянной. Подкормки удобрениями с апреля по август через две недели.

Почва: почвенная смесь должна быть сложена на основе торфа или дерновой земли, также необходим хороший дренаж.

Подкормки: осуществлять подкормки  удобрениями для фикуса нужно с апреля по август через две недели.

Влажность воздуха: листья  растения нужно иногда опрыскивать или  протирать влажной губкой. Особенно нуждается в частом поливе летом.

Пересадка: пересадки у фикуса проводят весной, и только тогда, когда корни заполняют весь горшок.

Размножение: размножается фикус верхушечными черенками, для лучшего укоренения с подогревом почвы и укрывании черенка полиэтиленовым пакетом, а также воздушными отводками.

Вредители: иногда фикус поражается щитовкой.

Этот вид фикуса хорошо будет смотреться в вашем доме или же на кухне. А хорошие кухни Днепропетровск вы сможете найти тут.

Одна мысль про “Фикус горный — комнатное растение”

  1. Все можно познать, только не самого себя.

    ——

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

    ——

    Лучшее лекарство от безделья — постоянный и честный труд.

    ——

    ——

    ——

    ——

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *