Фикус бенгальский — комнатное растение

Фикус бенгальский (Ficus benghalensis) –  комнатное растение – фикус  относится к роду тутовых. Растет в муссонных лесах и на нижних склонах гор в Индии и Шри Ланке.  Больше про фикус вы можете прочесть у нас в статье Фикус — общая информация.

Фикус бенгальский – это вечнозеленые деревья до 30 м высотой, образующие крупные ветви и воздушные корни. Листья овальные, 10—20 см длиной и 4—8 см шириной, кожистые, округлые у основания, гладкие, тупые в верхней части. Высокодекоративный вид.

Календарь садовода

Температура: фикус не любит слишком большую и слишком низкую температуру, поэтому нужно выбирать, что — то среднее. Больше всего пойдет умеренная температура,  но зимой не должна опускаться  ниже 12 °С.

Освещение: фикусы очень светолюбивые растения, но слишком прямые солнечные лучи могут повредить растению. Светлое место с защитой от прямых солнечных лучей – лучший вариант для растения. Недостаток солнечного света может замедлить рост фикуса.

Полив: полив у фикуса должен быть  умеренный, почва должна успевать  чуть- чуть подсохнуть к следующему поливу. Поливать фикус нужно водой комнатной температуры,  обязательно хорошо отстоянной. Подкормки удобрениями с апреля по август через две недели.

Почва: почвенная смесь должна быть сложена на основе торфа или дерновой земли, также необходим хороший дренаж.

Подкормки: осуществлять подкормки  удобрениями для фикуса нужно с апреля по август через две недели.

Влажность воздуха: листья  растения нужно иногда опрыскивать или  протирать влажной губкой. Особенно нуждается в частом поливе летом.

Пересадка: пересадки у фикуса проводят весной, и только тогда, когда корни заполняют весь горшок.

Размножение: размножается фикус верхушечными черенками, для лучшего укоренения с подогревом почвы и укрывании черенка полиэтиленовым пакетом, а также воздушными отводками.

Вредители: иногда фикус поражается щитовкой.

Предлагается полуавтомат Edon MIG 315 по доступным ценам. Здесь вы сможете приобрести все нужное для вашего сада огорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *