Араукария (Araucária) — это вечнозеленое хвойное дерево. Относится к семейству Араукариевые. Родина — Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия. Больше информации о лечебных растения Вы можете прочитать в статье Знакомства с лекарственными комнатными растениями.

Календарь садовода:

Температура: должна быть не выше 15-16°С.

Полив: в летний период — обильный полив, в зимний — умеренный.

Удобрения: с апреля по август с промежутками в 3 недели нужно подкармливать араукарию комплексным минеральным удобрением в половинной дозе. Более подробно о том, как подобрать удобрения для растений Вы узнаете здесь — Органические и минеральные удобрения для лекарственных растений.

Пересадка: не реже, чем 1 раз в 5 лет.

Земляная смесь: к обычной смеси для комнатных растений можно добавить торфосодержащий субстат. О том, как правильно подобрать почву для комнатных растений читайте в статье Какая почва нужна для целебных комнатных растений.

Размножение: можно размножать укоренением верхушечного черенка.

Лекарственное значение: имеет фитонцидные свойства. Для предупреждения цинги готовят витаминный напиток из хвои. Особенно он полезен в зимний период, когда в хвое возростает содержание аскорбиновой кислоты. Для его приготовления нужно 20-30 г хвои промыть в холодной воде и залить 150 мл кипяченой воды. Далее кипятить 20 мин (зимой) или 40мин (летом). Можно добавить мед или сахар. Выпивать в течении дня в 2-3 приема.

Водный настой и отвар молодых веточек применяют при простудных заболеваниях, туберкулезе, кашле, водянке, кожных заболеваниях, для ванн при ревматических болях и радикулите.

Весь список лекарственных растений и подробную информацию о них Вы можете узнать здесь — Лекарственные растения.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>