Аукуба (Aucuba) – вечнозеленый кустарник. Относится к семейству Кизиловых. Родиной этого растения является Восточная Азия, Япония, Китай, о. Тайвань.

Больше информации о лечебных растених Вы можете узнать у нас на сайте Знакомство с лекарственными комнатными растеними.

Календарь садовода:

Температура: оптимальная температура для аукубы — 8-14°С.

Полив: почва постоянно должна быть влажной, за исключением периода покоя у растения.

Земельная смесь: должна включать в себя перегнойную, дерновую землю, песок и торф в соотношении 1:1:0,5:0,5. О том, как правильно подобрать почву для целебных растений, читайте у нас на сайте в статье Какая почва нужна для целебных комнатных растений.

Удобрения: раз в неделю, с весны до осени, рекомендуется вносить удобрения в виде навозной жижи. Подробнее про удобрения Вы узнаете здесь — Органические и минеральные удобрения для лекарственных растений.

Размножение: размножают семенами, весной — черенками.

Лекарственное значение: в лекарственных целях применяют плоды и листья. К ожогам и различным опухолям прикладывают измельченные листки. Так же их применяют при обморожениях и кровоподтеках, при изготовлении препаратов, которые стимулируют работу желудка.

Весь список лекарственных растений и подробную информацию о них Вы можете узнать здесь — Лекарственные растения.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>