Герань — целебное комнатное растение

Герань (Geranium) — широко известное растение. Является родом семейства Гераниевые. Герань также знакома всем под названием пеларгония. Больше информации о лекарственных растениях в Вашем доме вы можете узнать у нас на сайте в статье Знакомство с лекарственными комнатными растениями.

Календарь садовода:

Температура: летом — около 15-18°С, зимой — 6-10°С.

Полив: регулярный; во время состояния покоя частоту полива нужно сократить.

Удобрения: раз в 2 недели с апреля по сентябрь следует подкармливать комплексным минеральным удобрением. Подробнее про удобрения читайте в статье Органические и минеральные удобрения для лекарственных растений.

Земляная смесь: в нее должен входить торф, песок, перегной, листовая и дерновая земля в равных частях. Подробнее о том, как подобрать почву для комнатных растений читайте в статье Какая почва нужна для целебных комнатных растений.

Размножение: черенками и семенами.

Лекарственное значение: при абсцессе и гангрене легких применяют гераниевое масло, так как оно обладает противовоспалительным и противогнилостным действием. При насморке в нос закапывают сок герани. А если болит горло — развести сок водой и полоскать раствором горло.

Герань (точнее ее листочки) помогают при расстройстве желудка. Ей лечаться при камнях в почках.

Мазь на основе герани эффективна при суставных заболеваниях и трофических язвах.

Настой листьев герани применяют при дизентерии, поносе, ревматизме, подагре.

Весь список лекарственных растений и подробную информацию о них Вы можете узнать здесь — Лекарственные растения.

Одна мысль про “Герань — целебное комнатное растение”

  1. У моей подруги целая коллекция гераней. Она их выращивает из-за красивых цветов. Когда я прочитала эту статью и узнала, что герань такая полезная, то тоже решила выращивать это чудесное растение. Хорошо, что есть где взять отростки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *