Гибискус (Hibiscus) — вечнозеленый кустарник или маленькое дерево. Относится к семейству Мальвовые. Родина — Полинезия и Юго-Восточная Азия. Больше информации о лекарственных растениях в Вашем доме вы можете узнать у нас на сайте в статье Знакомство с лекарственными комнатными растениями.

Календарь садовода:

Температура: в летнее время- 20-25°С, зимой — не ниже 13°С.

Освещение: содержать гибискус необходимо исключительно в светлом помещении.

Полив: летом — регулярный, обильный, зимой — ограниченый. Растение так же нуждается в опрыскивании.

Удобрения: подкармливать комплексным удобрением для цветущих растений с апреля по август каждые 3 недели. Подробнее про удобрения читайте в статье Органические и минеральные удобрения для лекарственных растений.

Земляная смесь: должна состоять из перегнойной, листовой и дерновой земли в равных частях. Подробнее о том, как подобрать почву для комнатных растений читайте в статье Какая почва нужна для целебных комнатных растений.

Пересадка: молодые растения пересаживают ежегодно, далее — по мере необходимости.

Размножение: размножают полуодревесневшими верхушечными черенками.

Лекарственное значение: растертые в однородную массу листья накладывают на злокачественные опухоли и припухости от эндемического паротита. При фистулах, карбункулах и язвах злокачественного происхождения эффективна кашица из цветков.

Весь список лекарственных растений и подробную информацию о них Вы можете узнать здесь — Лекарственные растения.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>