Зефирантес (Zephyranthes) — луковичное многолетнее растение. Относится к семейству Аммариллисовые. Родиной этого вида являеться Гватемала (Центральная Америка) и Антильские острова. Больше информации о лекарственных растениях в Вашем доме вы можете узнать у нас на сайте в статье Знакомство с лекарственными комнатными растениями.

Также вы должны помнить, что отличным средством для выздоровления является баня. ведь в бане вы отлично попаритесь и весь ваш недуг уйдет с потом. Отличная баня Киев вам подойдет. Удачного отдыха и лечения.

Календарь садовода:

Температура: в период активного роста лучше поддерживать температуру от 18 до 22°С, а в период покоя — 10-12°С.

Освещение: зефирантес способен переносить прямые солнечные лучи, любит яркий свет.

Полив: летом — интенсивный, зимой — редкий.

Удобрения: раз в неделю в период роста необходимо подкармливать цветочными удобрениями в жидком виде. Больше информации об удобрениях вы можете узнать здесь Органические и минеральные удобрения для лекарственных растений.

Пересадка: пересаживают ежегодно, по окончанию периода покоя. Чтобы узнать больше о почве для целебных растений прочтите статью Какая почва нужна для целебных комнатных растений у нас на сайте.

Земляная смесь: должна состоять из песка, дерновой и перегнойной земли в равных пропорциях.

Размножение: семенами или же мелкими дочерними луковицами.

Лекарственное значение: луковица этого растения используется в ввиде горячих компрессов при заболеваниях печени и абсцессах. Так же растение используют для понижения сахара в крови, при простуде, для лечения рака, туберкулеза.

Весь список лекарственных растений и подробную информацию о них Вы можете узнать здесь — Лекарственные растения.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>