Лавр (Laurus) — вечнозеленое дерево, высота которого может достигать 18м. Родина — Западное Закавказье, Средиземноморье. Относится к семейству Лавровые. Больше информации о лекарственных растениях в Вашем доме вы можете узнать у нас на сайте в статье Знакомство с лекарственными комнатными растениями.

Календарь садовода:

Температура: летом 18-23°С, зимой до 15°С.

Полив: обильный; зимой — ограниченый, причем не следует использовать слишком прохладную воду.

Удобрения: весной и летом раз в две недели подкармливать минеральными и органическими удобрениями. Подробнее про удобрения читайте в статье Органические и минеральные удобрения для лекарственных растений.

Земляная смесь: листовая, дерновая, перегнойная земля, торф и песок, в пропорции 2:1:2:1:1. Подробнее о том, как подобрать почву для комнатных растений читайте в статье Какая почва нужна для целебных комнатных растений.

Размножение: семенами и полуодревесневшими черенками.

Лекарственное значение: листья лавра имеют стимулирующее действие, их также используют при аменорее, истерии и коликах, метеоризме. Вытяжки из всех частей растения используют как противораковое средство, для ухода за кожей лица. Лавровое масло применяется при лечении чесотки.

Весь список лекарственных растений и подробную информацию о них Вы можете узнать здесь – Лекарственные растения.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>