Пассифлора — целебное комнатное растение

Пассифлора (Passiflóra) — тропическая лиана с изящными цветками. Это растение относится к семейству Страсноцветные. В комнатных условиях выращивают пассифлору голубую, пассифлору трехполосную и пассифлору инкарнатную. Больше информации о лекарственных растениях в Вашем доме вы можете узнать у нас на сайте в статье Знакомство с лекарственными комнатными растениями.

Календарь садовода:

Температура: в летний период от 18 до 24°С, зимой же не ниже 10°С.

Полив: летом почва постоянно должна быть немного влажной, зимой полив нужно ограничить; также растение нуждается в постоянном опрыскивании.

Удобрения: подкармливают пассифлору с апреля по август минеральным удобрением с периодичностью в 2 недели. Подробнее про удобрения читайте в статье Органические и минеральные удобрения для лекарственных растений.

Земельная смесь: для нее нужна 1 часть листовой земли, 2 части перегнойной, 2 части торфа и 1 часть песка. Подробнее о том, как подобрать почву для комнатных растений читайте в статье Какая почва нужна для целебных комнатных растений.

Размножение: стеблевыми черенками и семенами.

Лекарственное значение: как седативное средство при неврастении, хроническом алкоголизме, бессоннице и климактерических нарушениях используют жидкий экстракт из листьев и стеблей этого растения.

Весь список лекарственных растений и подробную информацию о них Вы можете узнать здесь – Лекарственные растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *