Розы эфирномасличные являются одними из наиболее красивых комнатных растений. Больше информации о лекарственных растениях в Вашем доме вы можете узнать у нас на сайте в статье Знакомство с лекарственными комнатными растениями.

Календарь садовода:

Местоположение: не подходят для роз места на окнах, обращенных на юг, так как именно там быстрее осыпаются лепестки, цветы и листья становятся мелкими, вянет красота и свежесть растения.

Цветение: в комнатных условиях цветение роз происходит более равномерно, чем на открытом грунте. Цвести они начинают с конца февраля — начала марта. Размножение: размножают только черенками, причем самым благоприятным временем для черенкования является июнь и июль.

Полив: в летнее время эти растения трубуют много влаги, но поливать нужно только водой комнатной температуры.

Пересадка: наиболее благоприятный месяц для этого — март.

Земляная смесь: дерновая, компостная и парниковая земля в равных пропорциях. Подробнее о том, как подобрать почву для комнатных растений читайте в статье Какая почва нужна для целебных комнатных растений.

Удобрения: Подробнее про удобрения читайте в статье Органические и минеральные удобрения для лекарственных растений.

Лекарственное значение: розовое масло обладает противовоспалительным и противогнилостным действием при асбцессе и даже при гангрене легких. Также оно спазмолитически действует на бронхиальную мускулатуру. Розовое масло используют для улучшения запаха и вкуса лекарственных препаратов.

Как говорил один мой знакомый — «Кукурудза — це єліксир нашої молодості. Тому що, кукурудза попвнюе нестачу магнія, який потрібен нашому організму. Тоді і наша кожа не старіе».

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>