Туя восточная (Thúja orientalis )-вечнозеленое хвойное дерево рода Кипарисовые. Родиной этого вида растения являеться Корея и Китай. В природе достигает до 15 м высотой, в культуре же — до 0,5 м. Узнать больше о лечебных  комнатных растениях вы можете прочитав статью Знакомство с лекарственными комнатными растениями.

Температура: содержать при 6-12 °С, защищать от попадания прямых солнечных лучей.

Полив: поливать нужно умеренно, но не допускать полного пересыхания земли в горшке.

Земляная смесь: она должна включать в себя песок, торф и листовую землю в пропорции 1:3:1. Если Вас интересует подробная информация о том, как правильно подобрать почву для целебных растений, прочитайте статью Какая почва нужна для целебных комнатных растений.

Удобрения: подкармливать нужно раз в месяц минеральным удобрением обязательно в жидком виде и слабой концентрации. Подробнее про удобрения Вы можете узнать у нас на сайте в статье Органические и минеральные удобрения для лекарственных растений.

Размножение: размножается туя восточная черенками и семенами.

Лекарственное значение: из молодых побегов, собраных в мае-июне, готовят настой, который принимают при подагре, водяне, ревматизме, камнях в почках и печени.

Семена туи принимают внутрь в качестве укрепляющего и тонизирующего средства, при бронхите и бронхиальной астме — как отхаркивающий препарат.

Спиртовую настойку туи применяют наружно при красной волчанке.

Весь список лечебных растений и более подробную информацию о них Вы можете узнать здесь — Лекарственные растения.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>