Фатсия (Fatsia japonica ) — вечнозеленое небольших размеров дерево, высотой максимум 4 м, с неветвящимся стволом. Родина — Япония. Растет в субтропических влажных лесах. Больше информации о лечебных растениях Вы найдете в статье Знакомство с лекарственными комнатными растениями.

Календарь садовода:

Температура: для пестролистых разновидностей температура должна быть около 16°С, зимой же — 6-10°С.

Полив: в летнее время — обильный, но не следует допускать застоя воды в горшке; зимой нужно ограничивать полив в зависимости от температуры.

Освещение: фастию нужно беречь от прямых солнечных лучей, так же она хорошо переносит притененные места.

Удобрения: подкармливать цветочным удобрением с весны до осени каждую неделю. Подробнее про удобрения Вы можете прочитать  у нас на сайте в статье Органические и минеральные удобрения для лекарственных растений.

Пересадка: пересаживают это растение ежегодно весной. Узнать, как правильно выбрать почву вы можете у нас на сайте — Какая почва нужна для целебных комнатных растений.

Размножение: размножают верхушечными черенками или семенами.

Лекарственное значение: Фастию используют в качестве анальгетика и тонизирующего средства. Корень эффективен как антисептическое и анти диабетическое средство. Так же используется при болях в суставах, гастрите, ревматизме, порезах. Кора стебля фатсии способствует моче- и слюноотделению.

Весь список лечебных растений и подробную информацию о них Вы можете узнать здесь — Лекарственные растения.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>