Пикировка сеянцев помидора

Пикировкой именуют рассаживание сеянцев в наиболее обширную емкость с удалением нижней доли корешка. Заключительная операция нужна чтобы с успехом развивались боковые корни. Пикировку проводят так: горшочки наполняют той же почвенной смесью на базе дерновой территории (расписывающееся) и проливают веществом марганцовокислого калия.

Перед началом пикировки как следует поливают сеянцы, дабы они с легкостью вынимались из территории. Щепетильно отстригают ножницами приблизительно 1/3 часть корешка и сразу помещают сеянец в углубление, проделанное палочкой в горшочке так, чтоб великая часть сеянца (до семядольных листочков) оказалась в земле. Из закопанного стволика возрастут дополнительные корешки. В углубление вливают чуть-чуть воды, засыпают его территорией и чуть-чуть утрамбовывают, дабы не было невесомых пузырей, а территория тесно соприкасалась с корнями. Ежели сеянцы чуток растянулись, то можно стебель при пикировке в горшочки заглубить наполовину.

Первые два-три дня, пока рассада не прижилась, ее не стоит ставить на солнце. Потом горшочки занимают место ящиков на самом ясном окне. На днях, пока же надоедав быть не менее 22°С, далее желанна наиболее холодная воздух. Поливают рассаду в горшочках 1 раз еженедельно до полного промокания основы. До еще одного полива основа обязана высыхать, хотя в тот момент нужно было наблюдать, дабы не было долгих перерывов в поливах.

Категория: Овощи, Томаты
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>