Знакомство с лекарственными комнатными растениями

Каждый человек, любящий растения, окружающий себя ими же, тот, кто занимается разведением сада либо же тот, кто ищет отдохновения души с помощью природы, непременно знает, что растения это живые создания, оказывающие на нас и, в первую очередь, на наше понимание воздействие, которое сложно переоценить. Для  одних уход за растениями — возможность расслабиться, а для других — хобби, что дарит радость творчества.

А вы знаете, что собственно самые обыкновенные комнатные растения, помимо уюта могут подарить вам ещё и отличное самочувствие? Что фикус, который когда-то считался знаком мещанской непристойности, — замечательный бытовой лекарь? Что обыкновенная традесканция по своим лекарственным качествам, не уступает таковым лечебным растениям, как алоэ и эхинацея? В том числе и колющиеся кактусы также лекарственны.

Про всё это знали наши бабушки, снимающие давление неброской камнеломкой, лечившиеся геранью и плющом. Ещё есть большое количество лечебных комнатных растений, таких как алоказия, цикламен, кофейное деревце, а также прочие, имеющие те или иные целебные свойства. Их просто нужно любить и верно о них заботиться. Тогда и ваши цветочки в любую минуту смогут прийти вам на помощь, позитивно повоздействуют на атмосферу в доме, посодействуют сохранению не только здоровья, но и благосостояния.

Лечебные растения имеют все шансы не только лишь вылечить вас, но и поддерживать наш организм в превосходном тонусе, повысить вашу трудоспособность, вызволить те ресурсы, которые расходовал организм на борьбу с заболеваниями и значительно улучшить качество жизни.

Приспособление целебного воздействия растений, которые применяются в этнической медицине, всецело еще не раскрыто. Ведомо, что лечебная эффективность растений вызвана наличием в составе ряда химически сложных и по-разному работающих препаратов. В растениях присутствуют аминокислоты и алкалоиды, антибиотики и органические кислоты, витамины, микроэлементы и так далее. Наличием данных препаратов обусловлен терапевтический результат лечебных растений.

Домашние растения не только лишь лечат внутренние заболевания, но и чистят воздух, насыщают его кислородом, обогащают ароматическими веществами и фитонцидами. Летучие органические соединения, которые выделяют сами растения, губительно влияют на количество болезнетворных микроорганизмов. Помимо прочего, комнатные растения помогают снимать стресс, некоторые обладают успокоительным действием.

Впрочем следует помнить и про то, что далеко не все растения могут быть для вас полезны. Кроме того при организации зелёной зоны в помещении нужно учитывать, что некоторые виды растений имеют все шансы вызвать у вас аллергическую реакцию. Также следует помнить, что растения, которые вы собираетесь применять в  лекарственных целях, не стоит лишне кормить азотистыми удобрениями и опрыскивать ядохимикатами.

Относительно сопоставимости различных видов комнатных растений, то типовых правил впринципе не существует, — желательно только не ставить в близи разные виды расцветающих вазонов, так как им предоставляется возможность взаимозапылиться, что может быть причиной появления вычурных цветочков. Хороший рост и становление растения, а также необходимое сбережение в нем лекарственных качеств находятся в зависимости, прежде всего, от заботливого систематического ухода.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>