Просушивание и упаковка картофеля для хранения

Просушивание и упаковка картофеля для хранения

1.Просушивание картошки

В процессе загрузки по мере наполнения закромов или же формирования насыпи (при навальном хранении) просушивают картофель с помощью концентрации потока нагнетаемого воздуха в подходящем распределительном канале (каналах). Вентилирование проводят постоянно наружным воздухом, температура воздуха при этом обязана быть не менее 10°С.

Продолжительность и интенсивность просушивания зависят от состояния картофеля, когда он сухой и неплохого качества, вентилируют 1-1,5. При мокрой, и пораженной заболеваниями картошке сушка происходит 2,5-3 дня. Выпускные клапана в это время держат открытыми.

Очень сильное проветривание или же подача сухого воздуха (менее 85% ОВВ) вызывает слишком немалые потери влажности в клубнях и создает опасность поражения сухой гнилью.

2.Типы тары и упаковочные материалы

Для избегания механических дефектов и механизированного выполнения погрузоразгрузочных операций при уборке, транспортировании и сбережении картофеля применяют разные виды тары.

Контейнеры — большие ящики с внутренним размером 0,5 — 1 куб. метров и более, собранные из деревянных реек на железном каркасе, разной сборки и марок. Они могут быть стационарными и складные — на 250 — 400 кг продукции — для картофеля. Днище у некоторых контейнеров представляет из себя поддон. Перевозят загруженные контейнеры обычно автомобильным транспортом или же тракторными телегами — контейнеровозами.

При транспортировании картофеля применяют и еще тканевые мешки. Для расфасовки применяют сетки.

Остальная полезная вас информация находится на таких странницах сайта:

1.Картофель в истории и культуре

2.Подготовку почвы к посадке картошки

3.Выращивание картофеля

4.Сорта картошки

Добавить комментарий