Хранение овощей

Не сберегается морковь? Ученые защиты растений заявляют: «Основное, что имеет значение, это качество корнеплодов». Избирайте, как следует вызревшую морковь в сухую погоду. Наилучший срок – первая декада октября.

Не кладите на сбережение побитую, подвяленную на солнце. Перед закладкой можно опрыскать водным настоем шелухи лука (горсть на 1 литр воды) либо опудрить мелом (200 грамм на 10 кг моркови). Ложить ящики вертикально, корнями вниз, не тесно. Пересыпать незапятнанным мокроватым песком, не перекрывая верхушки. Другую полезную информацию вы найдете тут:

Другую полезную информацию вы найдете тут:

Сохранение морковки

История морковки

Уход за морковью

Весенне-летний посев моркови

Уборка и сбережение урожая моркови

Наилучшие сорта и гибриды морковки

Сорта и гибриды морковки

Уборка и сбережение моркови

В Минском клубе садоводов рекомендовали у моркови отрезать точки роста снизу (хвостик) и сверху. Тогда уже она сберегается до весны. Или же класть вместе с картофелем.

А можно не раскапывать какую-то часть с грядки, а присыпать ее сухими сорняками, листьями, соломистым навозом и так оставить до весны. Как почва оттает выкопать. Морковь будет свежая и насыщенная.

Перец сладкий можно беречь в маленьких древесных ящиках, складывая рядами и присыпая каждый ряд сухой стружкой. Поставить в сухом, проветриваемом помещении.

Капуста весной может быть насыщенной и сладкой, ежели ее с кочерыжками, с корнями зарыть в землю.

Сохраняют капусту можно еще и в погребе в ящиках или же на стеллажах, где капусту укладывают в 2-3 слоя, не уплотняя. На каждом кочане оставьте 3-4 укрывающих листа, чтоб кочаны не загнили. Можно уложить маленьким штабелем кочерыжками вверх. Температура при хранении капусты обязана быть 2-4°С.

Лук и чеснок, заплетенные в венки, держат подвешенными на чердаке (лук), в сарае (лук и чеснок), в погребе (чеснок). В комнатных условиях, в городской жилплощади, на перекладине близко от батареи (венки лука), в емкости внизу морозильника (чеснок).

Коренья петрушки, сельдерея, пастернака сберегаются в ящиках с чистым мокроватым песком. Корнеплоды дайкона, редьки – в ящиках с опилками.

Помидоры можно пару месяцев хранить, ежели подобрать поздней осенью зеленые или же чуть-чуть спелые. Каждый завернуть в бумагу и положить на полке. Здесь перечислен обширный список сортов помидоров Сорта помидоров, можете выбрать какой вам нравится.

Больше информации про хранение и сбор помидоров  вы сможете найти в таких записях: Томаты их хранение, Сбор и хранение томатов, Хранение томатов.

Некоторые авторы сообщают, что они подвешивают стебли томатов вместе с плодами в зданиях, другие – укладывают прямо с корнями около дома и укрывают соломой. А поздней осенью достают спелые помидоры и – на стол.

Удачи вам в сборе и хранении овощей.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>