Лосиноостровская 13 — сорт морковки. Корнеплоды этого вида великолепного вкуса, с весьма высоким содержанием каротина. Относится к среднеспелым видам. Период от всходов до уборки урожая около 120 дней. Корнеплод цилиндрический, немного сужающий к основанию. Длина более 15 см, масса 80-170 грамм.

Поверхность гладкая с мелкими глазками. Мякоть оранжевая, сочная. Вкусовые качества высокие. Рекомендуется для использования в свежем виде, переработки и хранения. Семена данного сорта соответствуют требованиям международных стандартов.

Календарь садовода

Прореживание морковки: при прореживании растение тянут вверх, но не в сторону, не расшатывая, иначе основной корень располагающейся рядом морковки может оборваться, начнут образовываться боковые вспомогательные корни и корнеплод вырастет «рогатый».

Полив морковки:  морковь довольно  засухоустойчивая культура, но поливать ее нужно очень часто, не допуская  полного пересыхания почвы, особенно во второй половине сезона, когда наращивается корнеплод. Кроме всего прочего при недостатке влажности в зоне корневой системы (на глубине 20 – 30 см) происходит подъем боковых корешков, морковь становится «рогатой», вырастает короче, нежели при благоприятных условиях.

Рыхление морковки: Это главный агротехнический прием, позволяющий сберечь воду в почве, мешающий росту сорняков и образование корки, которая тормозит доступ воздуха к корням. Весной, до появления всходов, осторожно рыхлят землю меж бороздами. В период рыхления можно немного окучивать растения, тогда головки корнеплодов не оголятся и вовсе не зазеленеют. Превосходно совмещать его с прополкой и подкормкой, особенно с заделкой золы. Со смыканием ботвы рыхление прекращают.

Подкормка моркови: морковь непременно нужно подкармливать, используя при этом исключительно минеральные удобрения. Традиционно за сезон проводят 3 – 4  подкормки. Первый раз морковь подкармливают через 3 недели после появления всходов или же после первого прореживания.

Удобрение моркови: морковь очень чувствительна к огромным дозам органических удобрений. И поэтому нельзя добавлять свежий навоз, потому что происходит сильное израстание ботвы, корнеплоды ветвятся и вкусовые качества их портятся, поражаются посевы морковной мухой.

Другую полезную информацию вы найдете тут:

Сохранение морковки

История морковки

Хранение овощей

Уход за морковью

Весенне-летний посев моркови

Уборка и сбережение урожая моркови

Наилучшие сорта и гибриды морковки

Сорта и гибриды морковки

Уборка и сбережение моркови

 

 

Категория: Морковь, Овощи
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>