Супернант – сорт морковки. Пригоден для использования в свежем виде, переработки и хранения. Корнеплод оранжево-красный, цилиндрический с тупым кончиком, гладкий, длиной 12-16 см, диаметром 3-4 см.

Сердцевина средней величины, мякоть сочная. Содержание сухого вещества 10,1-10,3 %, общего сахара 8,6-8,8 %, каротина 12,9-16,5 мг%. Урожайность весьма высокая. Выход товарной продукции 89,7%, лежкость 83,6 %. Сорт устойчив к фомозу и черной гнили. Ценность сорта состоит в стабильном урожае, отличных вкусовых качествах, хорошей лежкостью.

Календарь садовода

Прореживание морковки: при прореживании морковь тянут вверх, но ни в коем случае  не в сторону, не расшатывая растение, а то основной корень располагающейся рядом морковки может оборваться и начнут образовываться боковые вспомогательные корни и корнеплод вырастет немного «рогатый».

Полив морковки:  морковь весьма засухоустойчивая овощная культура, хотя поливать ее необходимо довольно часто, не допуская абсолютного пересыхания почвы, особенно во второй половине сезона, когда наращивается корнеплод. Кроме всего этого при недостатке влажности в районе корневой системы (на глубине до 30-ти см) происходит подъем боковых корешков, морковка становится «рогатой», вырастает намного короче, чем при правильных условиях.

Рыхление морковки: Это главный агротехнический прием, позволяющий сберечь воду в почве, мешающий росту сорняков и образование корки, которая тормозит доступ воздуха к корням. Весной, до появления всходов, осторожно рыхлят землю меж бороздами. В период рыхления можно немного окучивать растения, тогда головки корнеплодов не оголятся и вовсе не зазеленеют. Превосходно совмещать его с прополкой и подкормкой, особенно с заделкой золы. Со смыканием ботвы рыхление прекращают.

Подкормка моркови: морковь непременно нужно подкармливать, используя при этом исключительно минеральные удобрения. Традиционно за сезон проводят 3 – 4  подкормки. Первый раз морковь подкармливают через 3 недели после появления всходов или же после первого прореживания.

Удобрение моркови: морковь очень чувствительна к огромным дозам органических удобрений. И поэтому нельзя добавлять свежий навоз, потому что происходит сильное израстание ботвы, корнеплоды ветвятся и вкусовые качества их портятся, поражаются посевы морковной мухой.

Другую полезную информацию вы найдете тут:

Сохранение морковки

История морковки

Хранение овощей

Уход за морковью

Весенне-летний посев моркови

Уборка и сбережение урожая моркови

Наилучшие сорта и гибриды морковки

Сорта и гибриды морковки

Уборка и сбережение моркови

Категория: Морковь, Овощи
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>