По длине пальцев вычисляют риск рака

По длине пальцев вычисляют риск рака

Ученые установили, что мужчины, у которых указательный палец ощутимо длиннее безымянного, куда реже заболевают раком предстательной железы. Причем связь эта весьма устойчива.

Эксперты даже считают, что измерение соотношения пальцев может стать частью рутинной проверки пациентов-мужчин на рак предстательной железы. Проведенная учеными из Университета Варвика и Института онкологических исследований работа показывает, что если у мужчины указательный палец длиннее безымянного, то риск заболеть данным видом рака снижается больше чем на 30 %.

Более того, у таких мужчин опасность заболеть раком предстательной железы до 60 лет снижается на 87 %, что уже весьма впечатляет.

«Наше исследование убедительно доказывает, что сравнение длинны пальцев должно войти в арсенал онкологов в качестве одного из методов диагностики рисков рака простаты, особенно в группе мужчин старше 60», — заявил профессор  Рос Элис.

Мужчин с более длинными безымянными пальцами врачи должны будут в будущем проверять на рак простаты чаще и внимательнее. Кроме того, у них следует подробно выяснить и другие факторы риска (вроде семейной истории), а также провести генетический тест, исследования британских ученых продолжались 15 лет – с 1994 по 2009.

Оно включало более 1500 пациентов с раком предстательной железы и еще более 3000 здоровых мужчин. Выяснилось также, что у мужчин с одинаковыми по длине указательными пальцами (таких было около 19 %) риск развития рака простаты не превышал среднестатистический.

Вам надоели ваши неухоженные волосы? Ламинирование волос — это отличный выход. Если вы сделаете ламинирование волос, ваши волосы будут отлично выглядеть и сиять красотой.

 

Информацию взяла из газеты «Современная Жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *