Калина – «таблетка» для груди.

Калину иногда называют женской ягодой, потому что в ней содержатся прототипы женских гормонов. Поэтому тем, кто болеет по-женски каждый день нужно пить чай из калины.

Для его приготовления нужно растолочь 20 ягод калины, залить кипятком и  добавить мед, так как он является не менее полезней. В Украине мед является  популярным видом деятельности. Хотите иметь всегда свой свежий и полезный мед дома? На данном сайте вы ознакомитесь продажа пчел в Украине.

Также он будет полезен сердечникам, гипертоникам, ну и, конечно, такой чай – отличная профилактика простуд, так как калина, благодаря биофлавоноидам, подавляет вирусы.

А вот если вы чувствуете первые тревожные симптомы простуды, тогда в дело нужно пускать тяжелую артиллерию – калиновый чай, приготовленный особым способом.

Берете литровую кружку, ставите туда несколько веточек калины. Обратите внимание, важно брать не только ягоды, но и сами веточки – в них тоже содержатся полезные вещества, и заливайте кипятком.

Когда вода станет не горячей, а теплой, добавить столовую ложку меда (кипяток разрушит все полезные вещества, которые содержит мед) и ложку водки.

Затем вы должны постараться выпить всю эту большую кружку и укутаться одеялом. И если же ваша простуда не запущена, на следующий день проснетесь полностью здоровым.

Применять калину можно и наружно – для компрессов при лечении мастопатии. Калиновое пюре, приготовленное из 20-ти ягод, выложите на тряпочку и приложите компресс на уплотнение на два часа. После этого на это же место можно приложить на два часа кусочек сала. Делать такие компрессы можно и нужно до полного исчезновения узлов.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>