Одно яблоко – лечит от семи болезней

Еще давние греки говорили о лечебных свойствах яблок. Даже в наше время в народе существует присказка: «Съеденное яблоко заменяет визит к врачу».

Но когда ученые решили проверить, насколько это соответствует действительности, оказалось, что витаминов в этом фрукте не так уж много. Витамина С, к примеру, в десять раз меньше чем в апельсинах. И яблоко весом 150 граммов обеспечивают всего 8 % суточной нормы витамина С, 2 % витамина А, а остальных витаминов и того меньше. В чем же тогда целебный секрет этого фрукта?

Следующие исследования говорят о том, что главное в яблоках — это антиоксиданты. Эти вещества защищают нас от рака, болезней сердца и сосудов и от старения вообще. И по содержанию этих веществ яблоки занимают лидирующие позиции среди прочих фруктов. И, что весьма важно, разница витаминов и антиоксидантов в том, что антиоксиданты не разрушаются при хранении.

Ученые из США увидели, что экстракты яблок эффективно блокируют раковые клетки у человека. Но экстракт клюквы все же оказывал больше воздействия. И еще стало известно, что максимальное количество лечебных качеств содержится в кожуре яблок. И если вы любите есть яблоки без кожуры, то вы очень много теряете.

Ученые говорят, что именно яблоки не лечат. Но с их помощью человеческий организм может справится с многими опасными болезнями.

Вот маленький список полезных яблочных свойств:

1.Яблоки восстанавливают кровь. Они богаты железом, и регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина, что полезно при малокровии и после большой кровопотери.

2. Они стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, укрепляют сердечнососудистую систему и улучшают работу мозга. Это происходит благодаря минералам: магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е.

3. Яблоки очень полезны гипертоникам, так как удаляют из организма избыточные воду и соль, чем способствуют снижению кровяного давления. Страдающим от гипертонии надо каждое утро съедать хоть одно кисло-сладкое яблоко или выпивать 1/2 стакана сока из зеленых яблок за час до еды.

4. Яблоки полезны при отравлениях. Их растительные клетки — натуральный сорбент и потому хорошо выводят из организма яды.

5. Этот фрукт улучшает пищеварение, потому что в нем есть нужные органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря им яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Считается, что одно яблоко за 20 минут до еды гарантирует хороший аппетит.

6. Яблоки помогают худеть. Считается, что лучшая диета для стройности — это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с кефиром. При этом будет и нагрузка на желудок небольшая, и токсины из организма выводятся. При ожирении делают смеси соков: яблочный сок — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл.

7. Яблоки даже уровень холестерина понижают! Для этого достаточно съедать в день два-три яблока. Диетологи заметили, что двухнедельная яблочная диета уменьшают присутствие этого вещества в крови человека почти на 30%.

Кое что еще о яблоках…

Зеленые полезнее красных. В них больше ценных веществ. К тому же они не вызывают аллергии, потому их (или их сок) рекомендуют давать даже самым маленьким детям и беременным женщинам.

При заболеваниях почек, печени и сердечнососудистых болезнях хороши сладкие сорта яблок, при ожирении, диабете — кислые сорта.

Яблоки способны отчасти компенсировать вред от табака: в них есть антиоксиданты, защищающие легкие от никотина. Замечено: у любителей яблок легкие работают намного лучше. Яблоки повышают устойчивость организма к действию радиации.

По содержанию йода яблоки уступают только морским продуктам. Особенно его много в семенах яблок. Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.  Установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию.

Особенно ценны сорта «Антоновка» и «Семеренко», в которых все питательные вещества сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как их сняли с дерева.

К сожалению, яблоки полезны не всем. В сыром виде их нежелательно есть людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки, так как содержащаяся в плодах кислота будет раздражать больную слизистую. Хотя одно яблочко после еды не повредит.

Народный рецепт

Хорошим средством от катара желудка является каша из тертых яблок. Парочку зеленых яблок натертых на терке нужно сразу съесть. Скушать нужно рано утром и потом в течении 5 часов ничего не есть. Продолжать курс лечения нужно примерно месяц, каждый день.

Второй месяц яблоки можно принимать по три раза в неделю, ну а третий – по одному.

Этот способ не слишком тяжелый, но вы должны знать, что если не подождать пару часов после приема каши из яблок и  скушать что-то, то  в желудке образуются газы, которые усилят болезнь и причинят боль.

Хотите разместить объявление бесплатно? Ну тогда вам сюда!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>