Свекла не только от запора

Будучи питательной сама по себе, свекла, вернее вещества, содержащиеся в ней, обеспечивают целый ряд полезных процессов.

При хронических запорах, особенно у пожилых людей, хорошо посоветовать ежедневно съедать вареную свеклу (100–150 г).

При лечении насморка хорошие результаты дает сок сырой красной свеклы с медом (2:1). Закапывают по 5 капель в каждый носовой ход раз в день. Маленьким детям лучше закапывать сок вареной свеклы без меда.

Как отхаркивающее средство при легочных заболеваниях готовится смесь такого состава: 1 стакан свекольного сока, по 5 столовых ложек сахара и водки и 1–1,5 столовые ложки очищенного глицерина. Смесь принимается по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Для снижения кровяного давления полезно применять следующие смеси.

Вариант 1. Два стакана свекольного сока, 1,5 стакана клюквенного сока, 1 стакан водки, 250 г меда, 1 лимон. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды.

Вариант 2. По 1 стакану морковного и свекольного сока, по 1/2 стакана клюквенного сока и спирта, 1 стакан меда. Настаивать в темноте 3 суток. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Вариант 3. Сок свекольный — 4 стакана, мед — 4 стакана, трава сушеницы болотной — 100 г, водка — 500 мл. Смесь тщательно перемешать, настоять в течение 10 суток в плотно закупоренной посуде в темном прохладном месте, процедить, отжать. Принимать по 1–2 столовые ложки три раза в день за полчаса до еды при гипертонической болезни.

При анемиях рекомендуется соковая смесь из равных объемов соков свеклы, моркови и редьки. Смесь сливается в темную бутыль, плотно закупоривается, бутыль закатывается в тесто и томится в духовке в течение 3 часов. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой длительное время. При этом заболевании полезно питаться квашеной капустой.

Успешно используют в качестве целительной терапии при раке сок красной свеклы (без белых прожилок).

Рекомендуют следующие правила приема свекольного сока при лечении злокачественных новообразований:

Принимать сок в количестве 60 мл в сутки.

Пить сок через равные промежутки времени по 100–200 мл за прием, то есть 5–6 раз в сутки.

При пятиразовом приеме пить сок днем через 4 часа и один раз ночью.

Лучше пить сок на голодный желудок за 10–15 минут до еды и в слегка подогретом виде. Сок рекомендуется пить мелкими глотками, как можно больше задерживая его в полости рта.

Нельзя заедать сок дрожжевым хлебом или запивать кислым соком. Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды вместо щелочной. Народная медицина вообще не рекомендует применять онкологическим больным дрожжевой хлеб и другие мучные изделия с использованием дрожжей.

Ни в коем случае не пить только что отжатый сок, так как в нем содержатся летучие вещества, действующие отравляющим образом.

Они вызывают тошноту, рвоту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления, вплоть до коматозного состояния. Сок должен постоять несколько часов в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем.

Лечение необходимо проводить длительное время без перерыва, не менее полугода — года. При раковых заболеваниях чистый натуральный сок свеклы необходимо принимать в течение всей жизни.

Лечебное действие красной свеклы не является окончательным, а только временным, пока больной принимает препараты свеклы. После прекращения наступает рецидив приблизительно через 1–3 месяца после прекращения приема свеклы.

Свекла и свекольный сок противопоказаны при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>