Выбираем нужный сорт для вашего участка.

Правильный подход.

Груши к себе требуют отдельный подход. Яблоки и груши между собой очень разные даже, например тем, что яблоки, поспевший, могут провесить хоть неделю, а летний сорт груш после созревания сразу обсыпаются и гниют.

Что бы уследить, за созреванием нужно знать хотя бы примерный срок созревания. Или срывать их еще твердыми и положить в прохладное место для полного созревания.

С зимними сортами еще проблематичный. Нужно правильно соблюдать режим хранения и знать когда нужно их вынимать с погреба и когда положить.

Популярные сорта.

Очень часто у нас используются сорта Сеянец Киффера и Кюре. Они более урожайны и устойчивы к неблагополучной для них погоды. Они  легко могут пролежать в погребе до зимы.

Эти сорта груш имеют кисло-сладкий вкус, они сочные, но на вкус не много слабоваты.

Также пользуется популярность сорт груши Татьяна, она привлекает садоводов своими большими формами и массой урожая до 230кг. При созревании этого сорта они становятся желтыми и имеют небольшой румянец. Плоды очень вкусные имеют мягкую мякоть, сочную, на вкус кисло-сладкие.

Этот сорт не является зимним. Хоть иногда продавцы могут соврать и продать вам его как зимний. Сорт Татьяны созревает в начале осени. Плоды можно хранить до ноября.

Качественные сорта.

Бере русской.

Этого сорта плоды могут пролежать довольно долго. В обычном погребе плоды держаться примерно до февраля.

По размерам они средние, имеют 150грамм веса. На цвет желтоватые имеют румянец, на вкус отличные. Зрелость наступает примерно в начале сентября.

Подгорянки.

Это сорт является довольно хорошим. Вес плодов становит 170грамм. на цвет желтые имеют красный румянец. Мякоть белая, сладкая. Зрелость примерно наступает в начале сентября.

Россошанская поздняя.

У этого сорта плоды являются довольно крупные их масса 210грамм. и это еще не рекорд у людей бывали плоды по 500грамм. форма у них овальная, на цвет желтые, мякоть белая и очень сочная, на вкус приятные.

Лежкие сорта.

Бере Боск.

У этого сорта урожайность довольно прибыльная. Плоды дерева могут пролежать до 6 месяцев. Мякоть у груш желтоватого цвета, мякоть прям, тает, на вкус очень приятные.

Зимний Дюшес.

У этого дерева урожайность придется ждать 6 лет. Урожайность собирается в ноябре. На вкус приятные. Плоды крупные, могут пролежать до апреля.

Хранить овощи и фрукты необходимо в хорошем холодильнике.
Афасская желтая.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>