Каждый сад имеет свой идеальный уголок где хорошо поступает свет и влага, но также каждый сад имеет то место где влага попадает на много меньше, а свету трудно пробиться. Самые проблемные места это сухие, и где находится много тени.
Часто такие места существуют на северной и восточной стороне. Деревья с плотной корой, такие как орех, липа, по ним дождь стекает как по зонту и возле самого дерева очень почва всегда сухая.
А деревья как клен, береза, черемуха и магнолия очень хорошо после дождя впитывают корой в себя влагу.
Растения, которые хорошо в местах, где сухо и падает тень.
Среди множества растений, можно найти такие которым все эти трудности будут не помеха.

Обыкновенный сныть (известный как злостный сорняк), очень быстро разрастается и избавится от него довольно не просто. Ее пестролистая форма меньше агрессивная, ее разрастание можно остановить, удаляя соцветия.
Самосев является полезным процессом, если трудно вырыть ямки для посадки вокруг ствола, очень часто мешают корни, которые переплетаются вокруг дерева.
Довольно легко размножается самосевом: теллима крупноцветковая, хохлатка желтая, наперстянка, меконопсис камбрийский. Данные растения нужно садить от друг друга на 2 метра, а в скором времени они во все займут всю территорию, которая пустует.

На много будет проще, если вы такие растения будете садить в таких местах, в которых нету корней.
К многолетним декоративным растениям относятся: копытень, яснотка.
Среди красиво растущих многолетников относятся: вальдштейния земляничная, герань крупно-корневищная.
Эти растения могут расти в сухих затемненных местах, но все равно в первый год жизни они нуждаются в поливе.

Категория: Садовые растения
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>