Зимой уход за кактусами должен быть полностью обеспечен, что бы весной они начали цвести.

Кактус это такое растение, который не требует к себе особое внимание. Его можно очень редко поливать, и на подоконнике каждый может  себе завести  целую клумбу. Но вы получите особое удовольствие, если кактус начнет вести.

Что бы увидеть цветущие кактусы, у вас есть два подхода это подобрать специальный вид или придерживать покой растение, предоставляя ему зимний покой. Каждый выбирает свой путь.

Такие кактусы как: : нотокактус , гимнокалициум , мелокактус , пароди, рипсалис и апорокактус, после зимовки на весну выпускают бутоны и цветочки.

Этим видам кактусов нужен обязательно период покоя, он начинается с ноября и продолжается до марта. В этот период кактус нужно поливать раз за 4 недели, и доза должна быть, пару капель это не даст растению морщиться.

В период покоя нужно также растения ограничить от подкормки.

Следить нужно за тем, чтоб на кактус не попадал теплый воздух, для этого следует убрать растения, где рядом находятся батареи и обогреватели. Идеальным местом будет широкий подоконник, где рядышком возле самого холодного стекла будет стоять кактус.

Будет со всем идеально, если под подоконником батарея не будет отапливаться.

Кактусы без необходимой зимовки могут так и не начать цвести.

С ноября такой вид как ребецуи и мамилярии можно ставить на подоконник до солнышка, но температура не должна превышать 15 градусов.

Нужно помнить, чем ниже температура будет для кактуса ну конечно в пределе умного, тем короче будет стадия покоя.

Не которым людям это очень трудно выполнять, но с ноября никакого полива. Кактус переносим в прохладное место только после того как земля высохнет.

Если вы начнете переносить растения, когда почва влажная, то это может повредить самом корню при переноски.

Старайтесь подготавливать растения и с октября начать уменьшать полив.

В марте период покоя заканчивается, но не стоит сразу заливать его, для начала хватит и опрыскивания, а потом по немого начать поливать.

Если растение не начало цвести, то не нужно сразу расстраиваться. Не которые из видов могут начать цвести лишь с возрастом.

Что бы кактусы после зимовки подарили вам свое цветение. Ставьте на стадию покоя в отапливаемые квартиры теплолюбивых жителей: мелокактус (Melocactus matanzanus), пародия (Parodia ayopayana), гимнокалициумы: Gymnocalycium friedrichii, светло-кремовый G. Damsii и белый G. Vatterii; нотокактус сосочковый (Notocactus mammulosus) с абрикосовыми цветками, лимонно-желтая, желтый нотокактус Отто.

Аккуратней.

Будьте по аккуратней маленькие колючки могут принести больше вреда чем большие. При прикосновенье колючки обламываются и залазят под кожу. Ощущения не из приятных, вытаскивайте колючки с помощью пинцета.

Также нужно быть по аккуратней с опунциями, так как они сидят кучами и легко впиваются в кожу.

span style=»mso-spacerun: yes;»

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>