Денробиум.

Лучшие сорта цветут около 2 недель, а гибриды весной и повторно летом.   Окраска может быть желтая, красная, фиолетовая, розовая, голубая цветков имеют фруктовый аромат и контрастный цвет.   Лучшие сорта превышают высоту до 45 см, поэтому их нужно привязывать к опоре.  Этот сорт любит летом обильную подкормку и полив, а зимой наоборот. Для цветение зимой растению нужно прекратить полив до месяца. Когда у основания начнут появляться молодые корни, то растение нужно начать подкармливать и поливать.  Советы по уходу.  Освещение Дендробиум требует к себе круглый год.   Температура зимой должна достигать от 15 до 25 градусов.   Удобрять орхидею нужно регулярно начиная с весны и до осени. Зимой нужно растению на месяц обеспечить покой.  Денробиум.

Род этой орхидеи является, велик, его начисляется около 1600 видов. Но каждый из них имеет свой подход и требует к себе индивидуальный уход.

Лучшие сорта цветут около 2 недель, а гибриды весной и повторно летом.

Окраска может быть желтая, красная, фиолетовая, розовая, голубая цветков имеют фруктовый аромат и контрастный цвет.

Лучшие сорта превышают высоту до 45 см, поэтому их нужно привязывать к опоре.

Этот сорт любит летом обильную подкормку и полив, а зимой наоборот. Для цветение зимой растению нужно прекратить полив до месяца. Когда у основания начнут появляться молодые корни, то растение нужно начать подкармливать и поливать.

Советы по уходу.

Освещение Дендробиум требует к себе круглый год.

Температура зимой должна достигать от 15 до 25 градусов.

Удобрять орхидею нужно регулярно начиная с весны и до осени. Зимой нужно растению на месяц обеспечить покой.

Полив должен быть обильным, но при этом давать почве высыхать до следующего полива. Данный вид орхидеи хорошо сохраняет влагу в стеблях.

Пересаживать растение можно каждые 2 года. Этот вид является многолетником.

Размножается растение с помощью корней. Отделяются воздушные корни. Срезается стебель под которым появились воздушные корни. Иногда у орхидеи появляются детки.

Высокие сорта требуют к себе хорошего освещение, не забывайте.

Добавить комментарий