Большинство циссусов  можно держать размерами 60 см с помощью  подрезания  веток.  Растение хорошо принимает слабый свет.  Этот циссус растет медленно и нуждается в тепле и влажности.   Советы по уходу.  Освещение должно быть умеренным. Отличное место является восточное окно, но и хорошо подойдет искусственное освещение.   Зимой и осенью освещение может быть прохладное от 13 до 20 градусов. Весной и летом теплой от 18 до 27 градусов.  Виноградный плющ, комнатный виноград.

Это не прихотливое растение, которое отлично растет, как и дома, так и в офисе. Оно имеет ползучие стебли их можно привязывать к любой опоре.

Большинство циссусов  можно держать размерами 60 см с помощью  подрезания  веток.  Растение хорошо принимает слабый свет.  Этот циссус растет медленно и нуждается в тепле и влажности.

Советы по уходу.

Освещение должно быть умеренным. Отличное место является восточное окно, но и хорошо подойдет искусственное освещение.

Зимой и осенью освещение может быть прохладное от 13 до 20 градусов. Весной и летом теплой от 18 до 27 градусов.

Удобрять можно комплексными удобрениями раз в месяц.

Весной и летом полив должен быть частым, что бы поддерживать влагу. Осенью и зимой нужно давать почве подсохнуть между поливами.

Почва должна быть торфяной. Пересаживать можно летом каждый год. Выращивать нужно в тяжелом горшке.

Продолжительность жизни до 10 лет, если размножать черенками, то довольно дольше. Пересаживать нужно раннем летом 5-7 см черенком.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>