Корни этого вида папоротника самые выносливые они меньше подвержены ожогам от удобрений.   Пересаживать падуб нужно весной, так как летом начинается активный период роста. Для того что бы листья оставались чистыми мойте растение под душем.  Советы по уходу.   Циртомиум серповидный, падуб, остролист.

Этот папоротник больше похож на кустарник. Растение хорошо переносит прохладу его часто выращивают как покровным растением. Падуб может вынести температуру до -1, в помещениях его выращивают на сквозняке.

Папоротник хорошо переносит сухой воздух, летом его можно выставлять в тенистое место. Падуб может вырасти до одного метра, размножается он делением.

Корни этого вида папоротника самые выносливые они меньше подвержены ожогам от удобрений.

Пересаживать падуб нужно весной, так как летом начинается активный период роста. Для того что бы листья оставались чистыми мойте растение под душем.

Советы по уходу.

Освещение должно быть умеренным, можете его поставить на восточное окно. Температура весной и летом от 18 до 27 градусов, а зимой и осенью от 10 до 20 градусов.

Весной и летом подкормка комплексными удобрениями должна совершатся 1 раз  в неделю. Осенью и зимой 1 раз в месяц.

Полив должен быть частым. Почва всегда должна быть влажной. Пересаживать растение можно каждый год весной.

Продолжительность жизни от 5 до 8 лет, при делении раз в 5 год жизнь будет долгой. Делятся взрослые растение с помощью деления.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>